Бобовые | 80 г |
Тыква | 150 г |
Лук | 15 г |
Масло сливочное, топленое или подсолнечное | 20 г |
Чеснок | 0,5 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Тыкву очистить от корок и семенной мякоти, нарезать кубиками (10-15 мм), положить в посуду для варки, добавить мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, немного воды (0,1 л на 1 кг очищенной тыквы), засыпать вымытую чечевицу, фасоль, чину или нут, перемешать и, периодически помешивая, варить в закрытой посуде до тех пор, пока бобовые не станут мягкими. Готовые бобовые посолить, заправить сливочным, топленым или подсолнечным маслом, перцем и чесноком, растертым с солью.
Подать в горячем виде, посыпав зеленью.