Бобовые | 100 г |
Лук репчатый | 30 г |
Масло сливочное или шпиг | 15 г |
Соус сметанный | 80 г |
Уксус 9%-ный | 5 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Репчатый лук мелко изрубить, спассеровать со сливочным маслом или с нарезанным мелкими кубиками (5-б мм) шпигом, влить винный уксус и кипятить на слабом огне в течение 5 минут. После этого добавить сметанный соус и, помешивая, варить 10-15 минут. Положить в посуду с соусом свежесваренную фасоль, чину, нут или чечевицу, перемешать, заправить по вкусу солью и перцем и прокипятить.
Подавать в горячем виде. При подаче посыпать зеленью петрушки, укропом или кинзой.