Поиск по сайту:

1598. Бобовые в сметанном соусе

1598. Бобовые в сметанном соусе

Ингредиенты:

Бобовые  100 г
Лук репчатый  30 г
Масло сливочное или шпиг  15 г
Соус сметанный  80 г
Уксус 9%-ный  5 г
Перец, зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Репчатый лук мелко изрубить, спассеровать со сливочным маслом или с нарезанным мелкими кубиками (5-б мм) шпигом, влить винный уксус и кипятить на слабом огне в течение 5 минут. После этого добавить сметанный соус и, помешивая, варить 10-15 минут. Положить в посуду с соусом свежесваренную фасоль, чину, нут или чечевицу, перемешать, заправить по вкусу солью и перцем и прокипятить.

Подавать в горячем виде. При подаче посыпать зеленью петрушки, укропом или кинзой.


Блюда из бобовых



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)