Бобовые | 100 г |
Бульон мясной | 75 г |
Сельдерей | 10 г |
Петрушка | 10 г |
Лук порей | 20 г |
Масло топленое | 15 г |
Мука пшеничная | 3 г |
Уксус винный 9%-ный | 5 г |
Перец | 0,05 г |
Зелень | по вкусу |
Очищенные сельдерей, петрушку и лук порей нарезать мелкими кусочками любой формы и тушить с маслом до тех пор, пока они не станут совершенно мягкими. Затем влить мясной бульон, прокипятить, соединить с поджаренной пшеничной мукой и варить в течение 10-15 минут, после чего процедить соус через сито, протирая при этом в него овощи. Соус заправить по вкусу солью, перцем и винным уксусом, а затем соединить со свежесваренной чечевицей или другими бобовыми и прокипятить.
Подавать в горячем виде, посыпав зеленью петрушки или укропом.