| Бобовые | 100 г | 
| Яблоки свежие | 50 г | 
| Масло топленое | 10 г | 
| Сахар | 10 г | 
| Мука | 4 г | 
| Соус | 50 г | 
| Перец | по вкусу | 
Свежие кислые яблоки вымыть, разрезать вдоль на четыре части, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками и тушить с топленым маслом и сахаром. Сварить в воде фасоль и слить отвар. На этом отваре и из муки, спассерованной на масле, приготовить соус средней густоты, заправить его по вкусу солью и перцем. Затем фасоль, соус и яблоки соединить, перемешать и варить все вместе еще 10-15 минут.
Подавать в горячем виде. Отдельно к этому блюду можно подать в соуснике сухарный соус.