Поиск по сайту:

1597. Бобовые в молочном соусе с луком

1597. Бобовые в молочном соусе с луком

Ингредиенты:

Бобовые  100 г
Лук порей или лук репчатый  30 г
Масло сливочное или шпиг  15 г
Соус молочный  80 г
Перец молотый красный, зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Лук порей или репчатый лук нарезать мелкими кубиками и тушить со сливочным маслом или нарезанным мелкими кубиками шпигом, не допуская поджаривания; когда лук станет мягким, добавить горячий жидкий молочный соус, перемешать и варить на слабом огне 10-15 минут. Соединить этот соус со свежесваренной фасолью, чиной, нутом или чечевицей (без отвара) и заправить солью и красным молотым перцем.

Подавать в горячем виде на тарелке или в салатнике, посыпав зеленью петрушки или укропом.


Блюда из бобовых



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)