Макароны | 80 г |
Ветчина вареная | 35 г |
Лук | 15 г |
Томат-пюре | 15 г |
Грибы белые или шампиньоны | 60 г |
Масло топленое | 15 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Нежирную вареную ветчину, свежие или консервированные шампиньоны или белые грибы нарезать в виде лапши, слегка поджарить на топленом масле или свином сале, добавить томат-пюре, соль, перец (по вкусу) и кипятить 5 минут. Смешать ветчину с вареными горячими макаронами и перед подачей посыпать зеленью.
Отварить макароны в подсоленной воде;
слить воду из отварных макарон;
шампиньоны помыть и нарезать тонкими ломтиками;
положить грибы на сковороду с маслом;
добавить томат-пасту к грибам, хорошо перемешать и прогреть;
ветчину нарезать дольками и обжарить на сковороде с жиром;
соединить макароны, грибы и ветчину, перемешать;