Поиск по сайту:

Рецепты из тыквы на завтрак и ужин

Рецепты из тыквы на завтрак и ужин
Про тыкву можно слагать песни и гимны. Удивительно много блюд, самых разнообразных, можно готовить с тыквой. Она хороша и в сладких блюдах, десертах, и в мясных и рыбных.

Тыква — теплолюбивое растение, в пищу идут плоды, но также едят и цветки тыквы, которые предварительно отваривают. Тыквы бывают разной формы и окраски. Наиболее сладкими, сахаристыми считаются тыквы с ярким оранжевым цветом, округлые, приплюснутые, с ребрами, напоминающие тюрбан. Бывают и кормовые, их специально выращивают для кормления скота, их величина достигает 20-30 кг. Кстати, фермер Крис Стивенс из штата Висконсин, США в 2010 году вырастил тыкву весом 821, 2 кг и установил мировой рекорд, официально вошел в книгу рекордов Гиннеса.

Используют тыкву и в лекарственных целях, так семя тыквы хорошо применяют при глистах, а также в профилактике простатита у мужчин. В качестве напитка часто тыкву рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, тыква — мягкое слабительное средство. В Центральной Азии из тыквы готовят различные напитки, а также делают клетки для птиц. Если в тыкве удалить мякоть, проделать отверстия и вставить свечку, то она послужит красивой ночной лампой.

Тыква хорошо хранится вплоть до нового урожая, поэтому ее можно готовить в течение года. В любом виде тыква приносит пользу организму. Она легко усваивается организмом, ее рекомендуют диетологи в качестве диетического питания.

Из тыквы готовят вкусные запеканки, ее отваривают, запекают, жарят, добавляют в салаты, закуски, используют на гарнир к мясу, рыбе.

Разнообразные формы тыквы.

тыквы круглая тыквы круглая

тыква овальная тыква овальная

Самое простое блюдо из тыквы можно приготовить за несколько минут.

Жареная тыква


тыква тонкими полосками 1. тыкву очистить от кожуры и нарезать на тонкие полоски

тыква жарится 2. обжарить с двух сторон до золотистого цвета

тыква жареная 3. идеально подходит для легкого ужина или на перекус

Из тыквы получается

вкусное пюре


пюре из тыквы Для этого тыкву нарезать на небольшие кубики, потушить и протереть через сито. Такое пюре можно есть с маслом или с медом на десерт

Пшенная каша с тыквой


тыкву нарезать кубиками 1. тыкву нарезать кубиками и слегка спассеровать

отварить тыкву в молоке 2. отварить тыкву в молоке

всыпать пшено и варить до готовности 3. всыпать пшено и варить до готовности, при подаче положить сливочное масло

Биточки из рисовой каши с тыквой


сваренную рисовую кашу выкладывать ложкой в молотые сухари 1. сваренную рисовую кашу выкладывать ложкой в молотые сухари и делать биточки

обжарить рисовую кашу с двух сторон до румяной корочки 2. обжарить с двух сторон до румяной корочки, подать со сметаной или вареньем

Из той же смеси (молочная пшенная каша, тыква) можно сделать вкусную запеканку. Добавить яйца в массу, соль, сахар и хорошо перемешать. Выложить смесь на противень и запечь в духовке до красивой корочки.

Запеканка из пшенной каши и тыквы


молочная пшенная каша c тыквой и яйцами 1. в массу добавляем яйца

выкладываем молочную пшенную кашу на противень 2. выкладываем на смазанный жиром противень, предварительно обсыпать сухарями

запекаем молочную пшенную кашу в духовке 3. запечь в духовке

запеканка из пшенной каши и тыквы с соусом из кураги 4. подать запеканку с соусом из кураги

запеканка из пшенной каши и тыквы со сметаной 5. можно есть запеканку со сметаной

запеканка из пшенной каши и тыквы со сливочным маслом 6. едят запеканку и со сливочным маслом

Тыква с капустой, картофелем, мясом


обжарить кусочки тыквы и картофеля 1. обжарить кусочки тыквы и картофеля

тыква, капуста, картофель 2. добавить капусту

тыква, капуста, картофель и мясо, залитое мясным бульоном 3. положить обжаренное мясо, залить мясным бульоном и тушить до готовности

С тыквой можно готовить

вкусные пловы


плов с тыквой, мясом и рисом 1. плов с тыквой, мясом и рисом

плов с тыквой, мясом, рисом и свежими помидорами 2. сверху положить свежие помидоры и тушить до готовности

Тыква прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

тыква в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам

Готовьте блюда из тыквы и будете здоровы.


Кулинарные заметки


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)