"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Рецепты из тыквы на завтрак и ужин

Количество просмотров: 7 464


Про тыкву можно слагать песни и гимны. Удивительно много блюд, самых разнообразных, можно готовить с тыквой. Она хороша и в сладких блюдах, десертах, и в мясных и рыбных.

Тыква — теплолюбивое растение, в пищу идут плоды, но также едят и цветки тыквы, которые предварительно отваривают. Тыквы бывают разной формы и окраски. Наиболее сладкими, сахаристыми считаются тыквы с ярким оранжевым цветом, округлые, приплюснутые, с ребрами, напоминающие тюрбан. Бывают и кормовые, их специально выращивают для кормления скота, их величина достигает 20-30 кг. Кстати, фермер Крис Стивенс из штата Висконсин, США в 2010 году вырастил тыкву весом 821, 2 кг и установил мировой рекорд, официально вошел в книгу рекордов Гиннеса.

Используют тыкву и в лекарственных целях, так семя тыквы хорошо применяют при глистах, а также в профилактике простатита у мужчин. В качестве напитка часто тыкву рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, тыква — мягкое слабительное средство. В Центральной Азии из тыквы готовят различные напитки, а также делают клетки для птиц. Если в тыкве удалить мякоть, проделать отверстия и вставить свечку, то она послужит красивой ночной лампой.

Тыква хорошо хранится вплоть до нового урожая, поэтому ее можно готовить в течение года. В любом виде тыква приносит пользу организму. Она легко усваивается организмом, ее рекомендуют диетологи в качестве диетического питания.

Из тыквы готовят вкусные запеканки, ее отваривают, запекают, жарят, добавляют в салаты, закуски, используют на гарнир к мясу, рыбе.

Разнообразные формы тыквы.

тыквы круглая тыквы круглая

тыква овальная тыква овальная


Самое простое блюдо из тыквы можно приготовить за несколько минут.

Жареная тыква


тыква тонкими полосками 1. тыкву очистить от кожуры и нарезать на тонкие полоски

тыква жарится 2. обжарить с двух сторон до золотистого цвета

тыква жареная 3. идеально подходит для легкого ужина или на перекус


Из тыквы получается

вкусное пюре


пюре из тыквы Для этого тыкву нарезать на небольшие кубики, потушить и протереть через сито. Такое пюре можно есть с маслом или с медом на десерт


Пшенная каша с тыквой


тыкву нарезать кубиками 1. тыкву нарезать кубиками и слегка спассеровать

отварить тыкву в молоке 2. отварить тыкву в молоке

всыпать пшено и варить до готовности 3. всыпать пшено и варить до готовности, при подаче положить сливочное масло


Биточки из рисовой каши с тыквой


сваренную рисовую кашу выкладывать ложкой в молотые сухари 1. сваренную рисовую кашу выкладывать ложкой в молотые сухари и делать биточки

обжарить рисовую кашу с двух сторон до румяной корочки 2. обжарить с двух сторон до румяной корочки, подать со сметаной или вареньем


Из той же смеси (молочная пшенная каша, тыква) можно сделать вкусную запеканку. Добавить яйца в массу, соль, сахар и хорошо перемешать. Выложить смесь на противень и запечь в духовке до красивой корочки.

Запеканка из пшенной каши и тыквы


молочная пшенная каша c тыквой и яйцами 1. в массу добавляем яйца

выкладываем молочную пшенную кашу на противень 2. выкладываем на смазанный жиром противень, предварительно обсыпать сухарями

запекаем молочную пшенную кашу в духовке 3. запечь в духовке

запеканка из пшенной каши и тыквы с соусом из кураги 4. подать запеканку с соусом из кураги

запеканка из пшенной каши и тыквы со сметаной 5. можно есть запеканку со сметаной

запеканка из пшенной каши и тыквы со сливочным маслом 6. едят запеканку и со сливочным маслом


Тыква с капустой, картофелем, мясом


обжарить кусочки тыквы и картофеля 1. обжарить кусочки тыквы и картофеля

тыква, капуста, картофель 2. добавить капусту

тыква, капуста, картофель и мясо, залитое мясным бульоном 3. положить обжаренное мясо, залить мясным бульоном и тушить до готовности


С тыквой можно готовить

вкусные пловы


плов с тыквой, мясом и рисом 1. плов с тыквой, мясом и рисом

плов с тыквой, мясом, рисом и свежими помидорами 2. сверху положить свежие помидоры и тушить до готовности


Тыква прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

тыква в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам


Готовьте блюда из тыквы и будете здоровы.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: