"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Оладьи из картофеля с укропом

Количество просмотров: 5 324

Картофель — это один из видов уникальных растений, о котором можно говорить бесконечно много. С картофелем связны самые любимые блюда, детские воспоминания о запеченной картошке в костре, даже своя история есть у этого растения.

Родиной картофеля считают Южную Америку, где 7-9 тысяч лет назад стали употреблять его в пищу. Постепенно территория освоения картофеля расширялась. В 16 веке его узнала Европа. Появление картофеля в России связано с Петром I, который привез клубни из Голландии в конце 17 века для возделывания. Долгое время, вплоть до 18 века, картофель считался изысканным продуктом, который был доступен только аристократическому обществу. Но при этом, было много отравлений, поскольку на свету в картофеле накапливается опасный яд соломин. По стране даже прокатилась волна «картофельных бунтов».

Но впоследствии картофель научились возделывать, селекционеры постоянно работают над выведением новых сортов, устойчивых к болезням и вредителям. Наиболее известные болезни: фитофтороз, парша, а вредители — колорадский жук, жуки-щелкуны. Иногда от этих напастей может погибнуть весь урожай.

Сейчас к картофелю относятся с большим уважением. Ведь в этом продукте есть весь набор питательных веществ, в их числе витамины C, B1, B2, B6, PP, K, микроэлементы, белок, сахара, крахмал. Употреблять картофель рекомендуют все диетологи. Многие заболевания лечат с помощью сырого картофельного сока, в частности, лечат желудочно-кишечный тракт. Обволакивающие свойства картофельного крахмала помогают заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки, восстановлению кожи после ожогов.

Старинное народное средство — ингаляция над вареным картофелем при заболеваниях дыхательных путей, когда вдыхание горячего пара помогает снять боль в горле и размягчить сухой кашель.

Способы применения картофеля в кулинарии настолько многообразны, что можно перечислить только основные: картофель варят, жарят, тушат, запекают. В некоторых странах картофель используют не по прямому назначению. Так, в Исландии из него готовят водку, а в России из картофельной муки пекут хлеб, блины.

Варка — самый доступный способ готовки картофеля. Но и здесь есть варианты: варить можно в воде, на пару. Жарить можно на масле, без добавления масла, во фритюре. Картофель используют как в самых простых блюдах, к примеру, отварной картофель с селедкой, любимое многими блюдо, так и в сложных и даже изысканных. Из картофеля готовят лакомство, которое любят дети и взрослые: чипсы.

Картофель может служить самостоятельным блюдом, в качестве гарнира к мясным, рыбным, овощным блюдам, присутствовать в составе различных закусок, соусов. Из картофеля можно готовить оладьи. Оладьи делают из сырого или вареного картофеля.

Оладьи из сырого картофеля с укропом

Картофель 1 кг, яйца 2 шт., укроп пучок, мука 2 сто. ложки, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки

1. очистить картофель от кожуры

2. натереть картофель на терке, можно в кухонном комбайне, тогда работа будет сделана за 1-2 минуты

3. в натертый картофель ввести сырые яйца

4. измельчить укроп

5. положить укроп к картошке с яйцами, все хорошо перемешать

6. ввести муку, перемешать

7. выкладывать массу ложкой на разогретую сковороду с жиром

8. обжарить с обеих сторон до румяной корочки

9. подать можно со сметаной, майонезом или просто так

Кушайте на здоровье! Рецепт на 4-5 порций.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: