"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Салат из кальмаров, зеленого лука и яиц

Количество просмотров: 6 598


Приготовление блюд с морепродуктами отличается большим разнообразием. Любые блюда, начиная от закусок и кончая десертами, можно готовить с применением обитателей морей и океанов. Практически во всех климатических морях, северных и южных, живут кальмары, креветки, крабы, осьминоги, лангусты, омары. Средиземноморская кухня особо много применяет в рецептах морепродукты, к примеру, в различных видах пиццы, соусов к пасте, паэльи.

Кстати, в последние годы стали выращивать креветки в искусственных водоемах в Китае и Вьетнаме с применение стимуляторов, красителей и антибиотиков. Но искусственные морепродукты приносят больше вреда, чем пользы, поскольку способны накапливать вредные вещества в организме.

Самым доступным продуктом потребления для большинства людей являются кальмары. Они бывают разных размеров, от 20 см до 20 метров, считая щупальца. Такие огромные кальмары живут в теплых морях. Кальмары относятся к хищникам. Известны случаи нападения на людей у берегов Калифорнии. Со своей добычей они расправляются с помощью длинных щупальцев и присосок. У кальмаров пять пар щупальцев и три сердца, что позволяет им регенерировать. Торпедо образное тело поддерживается хрящами, которые в процессе готовки удаляются.

В пищу употребляют тушку и щупальца. Кальмаров варят, жарят, консервируют, тушат. Из них можно приготовить вкусные супы, салаты, различные закуски. Как правило, в магазинах продают неочищенные тушки кальмаров. Если они замороженные, то их следует положить ненадолго в холодную подсоленную воду. Затем их нужно обдать горячей водой и очистить, кожица легко снимется.

Очень важно правильно сварить кальмары, от этого будет зависеть судьба блюда: оно получится или очень вкусным, или совсем несъедобным. После закипания воды, опустить кальмары, дождаться кипения и варить 1-2 минуты, не более. Иначе мясо кальмаров станет жестким, резиновым. А при жарке есть другие секреты. Можно жарить, как и варить, не более 2 минут, а в другом случае, это маленькая хитрость, жарить 40 минут и даже больше. В обоих случаях кальмары получаются нежными и мягкими.

При приготовлении блюд кальмары можно использовать в нарезанном виде: полосками, дольками, кружочками. А можно брать целую тушку и фаршировать. Для фарша подходят помидоры, рис, мясные ингредиенты, различные овощи. Время приготовления нужно рассчитывать на кальмара, поэтому фарш должен быть полностью готов. Фаршированные тушки кальмаров обычно готовят под каким-нибудь соусом, хорошо подходят различные варианты томатных, грибных. Прекрасно сочетаются кальмары с зеленью. Те, кто желают приготовить какое-то вкусное блюдо, полезное, а главное, чтобы быстро, нужно готовить кальмары.

Салат из кальмаров, зеленого лука и яиц под майонезом


Неочищенные кальмары 0,5 кг, 3 яйца, 200 г зеленого лука, майонез 100 г, соль по вкусу

1. тушки кальмаров хорошо промыть

2. очистить кальмары от пленок и хрящей

3. отварить 1-2 минуты, время считать с момента закипания

4. измельчить вареные яйца

5. мелко нарезать отваренные кальмары

6. зеленый лук нашинковать

7. смешать в посуде кальмары, лук и яйца

8. массу посолить

9. добавить соус майонез

10. салат хорошо перемешать

11. подать салат как самостоятельное блюдо


Кушайте на здоровье! Рецепт на 4-5 порций.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: