"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Запеканка из творога, сухофруктов и хлопьев геркулеса

Количество просмотров: 5 557


Все продукты можно запекать. Эти блюда будут называться запеченными. А можно запекать несколько продуктов, которые соединяются между собой с помощью яиц, муки. Они называются запеканками. Наиболее распространенные виды запеканок: творожные, картофельные, овощные. Можно использовать макароны, различные каши, грибы.

Большинство запеканок готовят из разных продуктов, которые хорошо сочетаются между собой. К примеру, вкусно получается запеканка из картофеля и грибов, творога с сухофруктами или ягодами, макарон и рыбы. Часто запеканки сверху покрывают взбитым яйцом, смесью из сметаны и яиц, посыпают сыром. Все это дает красивую румяную корочку блюду, вызывает аппетит. В целом все запеканки можно разделить на сладкие, десертные и несладкие: овощные, мясные, рыбные, сырные.

Кулинарная обработка продукта в виде запекания была известна еще в Античности. Но автором современного типа запекания продуктов считают американскую домохозяйку Эльмиру Джоликер из Нью-Гэмпшира, которая жила в 19 веке и положила начало целому направлению в кулинарии.

Запеканки, в сущности, это те же продукты, которые мы едим в другом виде и в другой консистенции. Поэтому все можно запекать! Здесь допускаются любые фантазии и эксперименты. Важно соблюдать несколько правил: чтобы продукты сочетались по вкусу, чтобы был связующий продукт, который будет "держать" все ингредиенты. Запекание происходит в духовке или жарочном шкафу. Дополнениями в несладких запеканках могут выступать различные травы, коренья, специи, а в сладких запеканках — ягоды, фрукты, тыква, орехи.

К запеканкам близки такие блюда как пудинги, суфле. Они тоже запекаются, но яйца добавляются с определенной обработкой: белок и желток взбиваются вместе или раздельно. Даже знаменитая итальянская лазанья или английский пудинг можно назвать разновидностью запеканок. Запеканками также называют ягодную наливку или хлебное вино с пряностями, приготовленное в печи: в жарко натопленную печь ставят плотно закупоренную посуду с ягодной наливкой и долго томят.

Бережливые хозяйки часто готовят различные запеканки из оставшихся продуктов или тех блюд, которые немного залежались в холодильнике.

Запекают продукты в открытой или закрытой посуде. Если нужна красивая корочка, запекают в открытой таре, традиционно используют противни, сковородки. В последние годы появились силиконовые формы. Можно запекать продукты и в закрытых формах, под фольгой или под специальной бумагой. А для получения румяной корочки нужно после готовности снять покрытие, и дополнительно подержать запеканку под грилем. Нередко для запеканок применяют порционную посуду, это можно делать в домашних условиях, часто такой вид преподносят в общественных местах питания.

Запеканка из творога, сухофруктов, хлопьев геркулеса с цедрой апельсина


Творог 500 г, яйца 3 шт., курага 30 г, изюм 30 г, цедра 1 апельсина, геркулес 3 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, соль по вкусу

1. приготовить творог

2. добавить яйца в творог

3. изюм хорошо промыть

4. нарезать курагу на небольшие кусочки

5. положить курагу и изюм к творогу

6. натереть цедру апельсина, можно лимона

7. цедру ввести в общую творожную массу, перемешать

8. геркулес положить в массу

9. добавить соль, сахар в творожную массу, перемешать

10. выложить готовую смесь на смазанную жиром сковороду

11. выпекать до готовности

12. подать к чаю


Кушайте на здоровье! Рецепт на 4-5 порций



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: