"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Низкокалорийный ужин, вкусно и полезно

Количество просмотров: 801

Последние десятилетия много говорят о стройности тела. О нем мечтают не только девушки, но и мужчины, и зрелые дамы. Действительно ли стройная и подтянутая фигура является отражением благополучия в организме или же диетологи «отрабатывают» свои деньги? Если обратить внимание на изображения древних людей, то видно, что у них нет отложений жира, а тело состоит из мышц, костей и кожи. Видимо, для поддержания стройности необходимы многие составляющие, которые и раскрывают диетологи.

Для получения значимых результатов в своем весе, нужно прилагать много усилий, в числе которых и физические нагрузки, и питание. Часть населения обращаются к профессионалам и составляют индивидуальный режим по питанию и сжиганию калорий. Однако любой человек может все сделать самостоятельно, если будет представлять весь механизм работы организма. Казалось бы, что может быть проще: человек употребляет пищу, чтобы его организм работал. Но в наше время еда стала не столь натуральной, как у древних людей, она подвергается многообразной термической обработке, в ней присутствуют большое количество всяких добавок. К тому же различные усилители вкуса, да и просто большое разнообразие продуктов привело к поглощению пищи в неограниченных количествах, гораздо больших, чем требуется для полноценной работы организма.

Работающие люди тратят свою энергию по-разному, в зависимости от вида деятельности. Занятые физическим трудом работники обычно сжигают все калории в результате своей деятельности. Другим категориям следует обращать внимание на калорийность продуктов. Если в течение дня не удается соблюдать режим питания, то нужно приготовить низкокалорийный ужин.

Большинство людей боятся таких слов, как низкая калорийность, диета, ограничение жиров и углеводов. Однако, для того, чтобы правильно питаться совсем не надо себя ни в чем ограничивать. Просто нужно сделать благоразумный подход в своем рационе питания. Питание всегда должно быть сбалансировано по составу входящих в его состав элементов. Там должны присутствовать полный состав жиров, белков и углеводов.

Самыми высококалорийными считаются жиры, они должны быть растительного происхождения. Далее следуют углеводы, замыкает ряд белки.

Важно запомнить главное – потреблять столько калорий, сколько собираетесь потратить, и даже лучше, чтобы затраты превышали. Почему все настаивают на употреблении овощей? В них мало калорий, но много клетчатки, а на переваривание ее организм тратит много энергии. Простой пример, низкий показатель у капусты брокколи, всего 12 килокалорий, а на переваривание организма тратит около 20 калорий. Так можно избавиться от лишних килограммов.

Обработка продуктов также влияет на калорийность блюд. Предпочтительнее употреблять овощи в сыром виде, а термическую обработку использовать в виде запекания, например, тыква, запеченная с яйцом, варки, готовке на пару. Важно понять, что здоровая еда может быть очень вкусной, главное, чтобы ее правильно готовили.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: