"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Печем дома

Количество просмотров: 1 889


Для приготовления пищи существует множество различных приспособлений. С каждым годом их перечень растет. Но все приборы можно условно разделить на три группы:
  1. открытая варочная поверхность
  2. духовая
  3. печная

На открытой варочной поверхности, которая может быть электрической или газовой, можно готовить различные блюда, кроме выпечки и запеканок. Духовой шкаф или просто духовка может быть:
  • дровяной
  • газовой
  • электрической

Разберем преимущества и недостатки каждой из них. Духовое пространство дровяной печи легко регулирует температурный режим за счет передвижения продукта в разные точки и убавления горения. Недостатком является большой перепад температуры.

Духовка, работающая на газу, обладает наиболее стабильным температурным режимом. Большинство духовок такого типа снабжены градусником и смотровым окном. Прекрасно получается выпечка в духовке и различные виды запеканок. Можно установить точный температурный режим, который нужен для приготовления блюда.

При покупке газовой духовки следует обратить внимание на форму и место расположения подачи газа. Иногда это играет отрицательную роль при изготовлении выпечки: запекание происходит неравномерно по всей поверхности, края подгорают, а середина еще не успевает пропечься. В итоге готовый продукт выглядит некрасиво.

Электрические духовки имеют много положительных свойств и отрицательных. Прежде всего, в электрической духовке трудно регулировать температурный режим. Температура в них возрастает очень быстро и медленно убавляется. В ней хорошо получаются запекания в горшочках, тушение мясных блюд, хуже получается выпечка. Но к любой духовке всегда можно приспособиться и готовить без проблем.

В духовке можно приготовить великое множество блюд, чаще ее используют для выпечки пирогов, булочек, печенья, коржей для тортов, различных запеканок и пудингов, шарлоток.

По выпечке существует большое количество книг, сайтов, передач. Интересные рецепты представлены на нашем сайте, где можно найти приготовление закусок, салатов, первых и вторых блюд, десертов, напитков, выпечки. Около трех сот различных рецептов по выпечке представлены на сайте. Здесь можно найти рецепты на скорую руку, выпечку на каждый день, приготовление праздничных тортов и десертов. Кроме того, рецепты предлагаются готовить в различных приборах, в частности, в мультиварке, на плите.

Привлекают внимание блюда национальных кухонь: еврейское печенье Гоменташи, британский морковный пирог, рождественский кекс Dundee Cake по британскому рецепту, осетинские лепешки Аварское чуду с творогом и картофелем, Эдвардианский тыквенный пирог, дайфуку. Для приготовления используются традиционные продукты, но их пропорции, комбинации, фантазия придают каждому блюду неповторимый вкус. Эти рецепты можно смело брать себе на заметку. Они выручат в любой ситуации, как в будни, так и в праздничные торжества. В каждом рецепте даны точные пропорции продуктов и время приготовления.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: