Самым потрясающим и универсальным блюдом, есть грибы в горшочке приготовленные в духовке. Универсальность этого блюда заключается в том, что его можно готовить как по праздникам, так и в будние дни. Испортить грибы в горшочке почти невозможно, и это еще один плюс. Будем готовить? Тогда возьмем:
- семьсот грамм грибов, причем любых, но обязательно свежих - три большие луковицы
- пару помидоров
- двести грамм сыра, в идеале это моцарелла, но подойдет любой
- четыре яйца
- пять столовых ложек растительного масла
- три щепотки соли
- пару щепоток черного молотого перца
Для начала возьмем лук, почистим его, мелко нарежем и обжарим. С грибами поступаем также как и с луком, только резать грибы, мелко не нужно. В процессе жарки, все перчим и солим. На дно горшочков, сначала выкладываем лук, затем грибы, сыр и опять грибы. Парочку помидоров нарежем кружочками и выложим их поверх грибочков. А вот поверх помидоров, разбиваем яйца. Посыпаем все зеленью, специями и накрываем крышечкой. Ставим нашу красоту в разогретую духовку и выпекаем до тех пор, пока не увидим, что яйца готовы. Рецепт очень простой и готовить грибы в горшочке, по нему одно сплошное удовольствие. Если есть желание экспериментировать, то к грибам и луку, можно добавить куриное филе, а сыр заменить на сметану. Яйца, можно вбивать как в виде глазуньи, так и взбить их предварительно в пену. Из зелени для декора, лучше всего использовать петрушку и зеленый лук. Укропчик также подойдет, но он имеет яркий вкус, который может гармонировать не со всякими грибами.
В качестве быстрого завтрака или закуски на скорую руку, хотим вам предложить молниеносный рецепт - рулет с грибами в духовке. Скорость его приготовления обусловлена тем, что за основу рулета берется лаваш. То есть вы экономите время на приготовлении теста, а это очень актуально когда гости на пороге или домочадцы должны проснуться через пол часа. Внутреннее содержимое лаваша, может быть любое, но рецепт с грибами, является одним из самых вкусных. Для того чтобы приготовить рулет с грибами в духовке, причем на скорую руку, мы возьмем
- один лаваш - одну морковь
- одну луковицу
- одно яйцо
- триста грамм грибов, а в нашем случае это шампиньоны
- горсть твердого сыра, уже заботливо натертого
- немного соли
- чуть майонеза
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковкой до состояния мягкости. Зажаривать до золотого цвета, овощи не нужно. Грибы промываем, удаляем лишние фрагменты и нарезаем пластинками. Обжариваем грибы в отдельной сковороде. Яйцо разобьем и взобьем его венчиком. Возьмем лаваш, расстелем его на столе и смажем одну его сторону взбитым яйцом. На лаваш выкладываем сначала овощи, потом грибы, покрываем все сеточкой из майонеза. Теперь свернем лаваш рулетом, смажем его остатками яйца и притрусим сыром. Кстати, сыр можно добавить и внутрь рулета поверх майонезной сеточки, но это при условии, что сыра у вас в наличии много. Отправляем рулет с грибами в духовку на пятнадцать минут. Достаем, нарезаем и звоним гостям чтоб приходили в следующий раз, так как до их прихода от рулета ничего не останется.