Поиск по сайту:

Праздничные салаты

Праздничные салаты
Праздники – повод собраться всем родственникам, друзьям и близким. Накрывается стол с различными торжественными блюдами и угощениями. И, для каждой хозяйки праздничный стол – серьезное испытание. Привлекательно выглядят на столе салаты из морепродуктов. Готовятся они довольно просто. Даже из самых простых крабовых палочек можно приготовить оригинальный салатик. Чего уж там говорить о креветках? Рассмотрим некоторые вкусные рецепты.

Салат «Фантазия»

Ингредиенты для приготовления салата «Фантазия»:

  • крабовые палочки – 1 упаковка, 240 гр.,

  • пекинская капуста – 500 гр.,

  • ананасы - 5 колец,

  • яблоки – 1 шт.,

  • тертый сыр – 80 гр.,

  • сухарики – 15 гр.

  • Для заправки:

  • майонез – 120 гр.,

  • кетчуп – 80 гр.,

  • специи по вкусу.


Приготовление салата «Фантазия»:

1. Капусту нарезаем небольшими полосками, солим и слегка отжимаем.

2. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками и добавляем в капусту.

3. Консервированные ананасы и очищенное яблоко режем кубиками. Выкладываем в миску для салата.

4. Смешиваем майонез и кетчуп. Заправка должна быть острой. При желании можно добавить немного красного, жгучего перца.

5. Кладем в салат сухарики из белого хлеба, поливаем заправкой, солим, перемешиваем и настаиваем около часа, до разбухания сухарей.

6. Перекладываем салат в красивую посуду и посыпаем тертым сыром. Простой и вкусный салат ваши гости будут довольны.

Салат из авокадо с креветками

Ингредиенты для салата из авокадо с креветками:

  • авокадо – 2 шт.,

  • креветки очищенные – 200 гр.,

  • помидоры – 3 шт.,

  • лук – 1 шт.,

  • перец горький – 1 шт.,

  • сок лимона – 20 мл,

  • масло оливковое – 90 гр.,

  • специи.


Приготовление салата из авокадо с креветками пошагово:

1. Промываем авокадо, разрезаем его пополам, удаляем косточку, вынимаем столовой ложкой мякоть и нарезаем ее маленькими кусочками. Поливаем кусочки лимонным соком. Авокадо надо брать мягким, если вы купили твердый фрукт, то его лучше подержать в пакете с яблоками, в холодильнике.

2. Подготовленные помидоры режем тонкими пластиночками.

3. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

4. Креветки отвариваем в подсоленной воде, остужаем и очищаем.

5. Горький перчик промываем, разрезаем пополам, удаляем семечки и очень мелко режем.

6. В миске смешиваем авокадо, помидоры, лук, горький перец, солим и заправляем оливковым маслом. Салат перемешиваем.

7. Выкладываем блюдо листьями зеленого салата, на него кладем салат из авокадо, а сверху украшаем креветками. Крупные рачки в салате будут выглядеть намного эффектнее. Можно добавить в завершение композиции веточки зелени, тоже будет очень красиво.

Счастливых праздников и приятного аппетита!


Разное 2



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)