"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Блюда восточной кухни можно отведать не только в восточных странах

Количество просмотров: 2 460


Каждый народ на планете имеет свою историю, традиции, культуру и национальную кухню. Национальная кухня вбирает многовековые традиции народа, передавая их из поколения в поколение. Всякая национальная культура славится своими рецептами, которые являются их визитной карточкой. Если назвать 1-2 блюда из некоторых кухонь, то, для итальянской характерна паста и пицца, для французов — устрицы, для русской — черная икра с блинами и копчености, для грузинской — шашлык.

Среди национальных кухонь мира особое место занимает восточная. Здесь собраны традиции многих стран и народов, проживающих на территории Азии, Индии, Кавказа, Балканского полуострова. Сюда же входят главные представители восточной кухни — японская, китайская, корейская. Это очень большая территория, на ней проживают много национальностей, которые имеют свои характерные особенности. Но есть и общие направления, которые и являются признаком восточной кухни.

В восточной кухне нет понятия первого блюда — супа, щей. Есть нечто среднее между супом и вторым блюдом с подливой. Оно называется шурпа. Из мяса предпочтение отдают баранине, поскольку в исламской религии на жертвоприношение в праздник приносят овцу или барана. Вместе с бараниной часто подают рис.

В ресторанах восточной кухни представлены блюда Узбекской и Корейской кухонь. В большом ассортименте вам предложат супы, мясные блюда, всевозможные закуски, рыбу и морепродукты. Приятная атмосфера, внимательное обслуживание, превосходная еда оставляют благоприятное впечатление, которое настраивает на повторное посещение.

В восточной кухне много всевозможных сладких блюд, каждое из которых является шедевром и радует своим тонким вкусом. В основе сладостей — различные фрукты и сухофрукты, орехи. Известны такие десерты, как пахлава, халва, щербет, рахат-лукум. Большинство сладостей готовят из натуральных продуктов, причем каждый вид может иметь большое количество вариантов. В старинных ресторанах и маленьких кафе можно встретить приготовление халвы вручную, по старым традициям.

Напитки тоже получили свой характерный национальный признак. Так, любимый кофе из зерен приготавливается по-восточному: с двойной крепостью, употреблением с холодной водой. Любители чая могут отведать напиток с различными травяными сборами: чабрецом, жасмином, мятой.

Восточная кухня славится использованием специй в большом количестве. Блюда должны быть острыми и очень ароматными. Жаркий климат влияет на сохранность продуктов, поэтому в восточной кухне мало молочных продуктов, предпочтение отдают кисломолочным напиткам, типа айрана.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: