Как уже было отмечено Да Хун Пао – напиток довольно мягкий. Вкус бархатный и после второй пиалки по всему телу разливается легкая истома, тепло. Каждая заварка по своему вкусу отличается от предыдущей. Надо сказать, что в традиционной кухне в Китае послевкусие имеет подобное значение, как сам вкус. Кстати, после первого раза рекомендуется сделать паузу, почувствовать отголоски сладости. А что касается прекрасного чайного аромата, то на сегодняшний день редкие чаи могут действительно сравниться с Дахунпао.
Разумеется, нужно сказать, что каждый человек имеет свою вкусовую матрицу. Кто-то сильно чувствует все сладкие вкусы, а кто-то горькие. Также восприятие напитка часто зависит от общего настроения за столом. Вполне вероятно, что человек не уловит глубину чая, если он находиться в смятении. Но не нужно откладывать все на потом, так как данный замечательный сорт чая позволяет настроить организм человека на необходимый лад, разложить абсолютно все по нужным полочкам.
Этот продукт весьма непрост, его необходимо понять. Первое знакомство многих людей не так хорошо впечатляет. Исключением является состояние, которое приходит во время незабываемого чаепития. Сначала человек может обратить огромное внимание на довольно приятный вкус. А вот вторая пиалка обязательно подарит отличное раскатистое тепло, то есть будто внутри согревает такое маленькое солнышко. Потом человек будет просто наслаждаться замечательным вкусом, после очередного раза он вдруг заметить, что все как бы отходит на иной план, уступив свое место умиротворению, приятной беседе. То есть, все внутренние зажимы хорошо ослаблены. Окружающие покажутся доброжелательными людьми. Хранить чай рекомендуется в удобном герметичном сосуде либо закрытом пакете. На солнце напиток оставлять не нужно. Все необходимо держать его подальше от различных посторонних запахов.