"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Да Хун Пао – полезная информация

Количество просмотров: 4 293


Да Хун Пао – один из наиболее известных сортов знаменитого китайского чая. Это редкий мягкий чай, который отличается замечательным вкусом. При его употреблении человек одновременно расслабляется и обретает ясность мысли. Несомненно, именно подобной умиротворенной собранности многим не хватает во время целого дня. Поэтому рекомендуется обязательно пробовать и еще долго наслаждаться впечатлением от такой легенды.

Как уже было отмечено Да Хун Пао – напиток довольно мягкий. Вкус бархатный и после второй пиалки по всему телу разливается легкая истома, тепло. Каждая заварка по своему вкусу отличается от предыдущей. Надо сказать, что в традиционной кухне в Китае послевкусие имеет подобное значение, как сам вкус. Кстати, после первого раза рекомендуется сделать паузу, почувствовать отголоски сладости. А что касается прекрасного чайного аромата, то на сегодняшний день редкие чаи могут действительно сравниться с Дахунпао.

Разумеется, нужно сказать, что каждый человек имеет свою вкусовую матрицу. Кто-то сильно чувствует все сладкие вкусы, а кто-то горькие. Также восприятие напитка часто зависит от общего настроения за столом. Вполне вероятно, что человек не уловит глубину чая, если он находиться в смятении. Но не нужно откладывать все на потом, так как данный замечательный сорт чая позволяет настроить организм человека на необходимый лад, разложить абсолютно все по нужным полочкам.

Этот продукт весьма непрост, его необходимо понять. Первое знакомство многих людей не так хорошо впечатляет. Исключением является состояние, которое приходит во время незабываемого чаепития. Сначала человек может обратить огромное внимание на довольно приятный вкус. А вот вторая пиалка обязательно подарит отличное раскатистое тепло, то есть будто внутри согревает такое маленькое солнышко. Потом человек будет просто наслаждаться замечательным вкусом, после очередного раза он вдруг заметить, что все как бы отходит на иной план, уступив свое место умиротворению, приятной беседе. То есть, все внутренние зажимы хорошо ослаблены. Окружающие покажутся доброжелательными людьми. Хранить чай рекомендуется в удобном герметичном сосуде либо закрытом пакете. На солнце напиток оставлять не нужно. Все необходимо держать его подальше от различных посторонних запахов.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: