"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Острая приправа – применять-нельзя-забыть

Количество просмотров: 2 596


Специи и пряности чрезвычайно важны в приготовлении практически любого блюда. Они способны добавить ту необходимую «изюминку», способную придать пище неповторимый вкус и аромат, благодаря которым захочется вновь и вновь возвращаться к полюбившемуся изыску. Что же касается острой приправы, то ее используют в своих рецептах практически все кухни мира на протяжении уже не одной тысячи лет. Например, индийские приправы были в средневековой Европе на вес золота.

В применении приправ, как и в любом другом деле, необходима мера. Сколько существуют специи и пряности, столько и ведутся споры об их вреде и пользе, о целесообразности их применения и стоит ли получившийся вкус сам себя. Давай разберемся в этом, не переходя на частные примеры приправ.

Применять, нельзя забыть:
  • Минус лишний вес. Острые приправы с легкостью помогут вам ускорить обменные процессы организма, т.к. содержат стимулирующий для этого компонент – капсаицин. К тому же вряд ли вам удастся съесть много острого, а значит, вы снизите потребление калорий.

  • Ускоряют циркуляцию крови и снижают давление. С помощью острых блюд вы обманете организм, и он будет думать, что окружающая среда теплее. А значит, расширит сосуды, позволяя крови циркулировать эффективнее. Это в свою очередь снизит давление. Приправы также богаты витаминами A и C, укрепляющими стенки сосудов.

  • Пищеварение. При употреблении острого кровь активно приливает к желудку, помогая восстановить слизистую. Помимо этого, в желудке погибают некоторые бактерии, угнетающие ваше состояние.

  • Избавление от простуды. Вызывая потоотделение, острое немного подавляет симптомы высокой температуры и «помогает разложить» нос.

  • Снотворный эффект. Употребление острой пищи перед сном помогает заснуть. У вас сохраняется чувство тепла, вы поели не так много, но не голодны. Почему бы теперь не поспать?

  • Стресс – «на нет». Острое способствует выделению гормонов удовольствия, снижая уровень скопившейся усталости и напряжения.
Применять нельзя, забыть:
  • Проблемы с желудком. Слишком частое или чрезмерное употребление острой пищи способствует развитию гастрита, благодаря излишнему раздражению стенок желудка. Также такое употребление может привести к изжоге, т.к. стимулируется выделение желудочного сока.

  • Угнетение вкусовых рецепторов языка. Если работа рецепторов нарушена, то многие вещи могут оказаться совершенно безвкусными. А излишнее употребление и привыкание к острому способствует этому.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: