Каждая национальная кухня богата разнообразными блюдами, начиная от легких закусок и заканчивая десертами. Можно коротко сказать, что в них есть все разделы кулинарии от «а» до «я». Но, если попросить назвать 1-3 блюда, характерные для той или иной нации, то приблизительно это может выглядеть так: русская кухня богата роскошными пирогами, грибными и рыбными блюдами, украинская — борщами и галушками, варениками со сметаной, итальянская — пастой с многочисленными соусами и пиццей, французская — устрицами и изысканными винами. |
Специи и пряности чрезвычайно важны в приготовлении практически любого блюда. Они способны добавить ту необходимую «изюминку», способную придать пище неповторимый вкус и аромат, благодаря которым захочется вновь и вновь возвращаться к полюбившемуся изыску. Что же касается острой приправы, то ее используют в своих рецептах практически все кухни мира на протяжении уже не одной тысячи лет. Например, индийские приправы были в средневековой Европе на вес золота. |
В рационе человека сыры занимают определенную нишу. Этот продукт можно употреблять периодически, а некоторые едят его ежедневно. Сыры — это такая категория еды, которая никогда «не приедается», поскольку многообразие вкусов и видов сыров вызывают только восхищение. Сыры известны с глубокой древности, самым великовозрастным считают сыр из Персии, который был произведен в 30-е годы прошлого тысячелетия. Традиционно сыры готовили из коровьего или козьего молока, которые затем просушивали на солнце. Сейчас в мире насчитывают около 800 сортов сыра. Крупнейшими производителями сыров являются Италия, Франция, Швейцария, Германия. |