Вкусный ужин – гордость каждой хозяйки. Безусловно, любая женщина хочет баловать аппетитными и полезными блюдами всю свою семью. Однако зачастую хозяйкам попросту не хватает сил или времени, чтобы приготовить что-либо изысканное и необычное. В такой ситуации вас могут спасти довольно простые в приготовлении блюда, например, паста болоньезе. Это блюдо отличается простотой и малым участием самой хозяйки в приготовлении.
Чтобы приготовить пасту, вам потребуются самые обычные ингредиенты, которые есть в закромах у каждой домохозяйки. Еще одним плюсом является простота этого блюда – от вас потребуется только нарезать все ингредиенты и положить их в глубокую сковородку или сотейник. Все остальное время вы абсолютно свободны. Не придется корпеть у плиты половину дня, чтобы приготовить это аппетитное, сытное и изысканное блюдо.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить соус болоньезе (который зачастую называют пастой). Мы дадим вам несколько советов по сервировке и подаче этого блюда, а также подскажем наиболее подходящие приправы.
Чтобы приготовить это интересное блюдо, вам потребуется глубокий сотейник с толстыми стенками. Фактически подойдет любая глубокая посуда с достаточно толстыми и жароустойчивыми стенками, например, сковорода с антипригарным покрытием. Также потребуется лопаточка для смешивания, ну и, само собой разумеется, доска для нарезки ингредиентов и нож.
Из ингредиентов вам потребуются:
Этот соус традиционно подают со спагетти, однако можно пофантазировать и добавить его к обычным макаронам, овощному блюду, лазанье.