"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Как приготовить соус болоньезе

Количество просмотров: 2 164


соус болоньезеВкусный ужин – гордость каждой хозяйки. Безусловно, любая женщина хочет баловать аппетитными и полезными блюдами всю свою семью. Однако зачастую хозяйкам попросту не хватает сил или времени, чтобы приготовить что-либо изысканное и необычное. В такой ситуации вас могут спасти довольно простые в приготовлении блюда, например, паста болоньезе. Это блюдо отличается простотой и малым участием самой хозяйки в приготовлении.

Чтобы приготовить пасту, вам потребуются самые обычные ингредиенты, которые есть в закромах у каждой домохозяйки. Еще одним плюсом является простота этого блюда – от вас потребуется только нарезать все ингредиенты и положить их в глубокую сковородку или сотейник. Все остальное время вы абсолютно свободны. Не придется корпеть у плиты половину дня, чтобы приготовить это аппетитное, сытное и изысканное блюдо.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить соус болоньезе (который зачастую называют пастой). Мы дадим вам несколько советов по сервировке и подаче этого блюда, а также подскажем наиболее подходящие приправы.

Ингредиенты и посуда для приготовления пасты (соуса) болоньезе


Чтобы приготовить это интересное блюдо, вам потребуется глубокий сотейник с толстыми стенками. Фактически подойдет любая глубокая посуда с достаточно толстыми и жароустойчивыми стенками, например, сковорода с антипригарным покрытием. Также потребуется лопаточка для смешивания, ну и, само собой разумеется, доска для нарезки ингредиентов и нож.

Из ингредиентов вам потребуются:
  • томаты;

  • домашний фарш (говядина и свинина);

  • зелень (по вкусу);

  • одна луковица;

  • томатная паста – одна маленькая банка;

  • оливковое масло для жарки;

  • соль и перец по вкусу.

Порядок приготовления


  1. Смажьте сковородку оливковым маслом, разогрейте на слабом огне. Выложите на нее размороженный фарш, аккуратно разложите его тонким слоем по сковородке. Постоянно следите за тем, чтобы мясо не пригорело – мешайте его хотя бы раз в полминуты.

  2. Нарежьте средними кубиками томаты, мелко нарежьте лук. Добавьте эти ингредиенты в сковородку, смешайте с фаршем. Некоторые хозяйки натирают лук на мелкой терке для приготовления соуса болоньезе (добиваясь таким образом лучшего выхода сока), однако это не соответствует традиционной рецептуре. Мы рекомендуем именно нарезать луковицу, а не натирать.

  3. Выложите в сковороду банку томатной пасты, смешайте со всеми остальными ингредиентами. Посолите, поперчите, добавьте зелень и приправы по вкусу.

  4. Залейте сковородку до краев водой. Тушите на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится полностью.

Этот соус традиционно подают со спагетти, однако можно пофантазировать и добавить его к обычным макаронам, овощному блюду, лазанье.

Источник: http://korolcat.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: