"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Мясо раков не только очень вкусно, но и полезно

Количество просмотров: 2 148

Есть в кулинарии блюда, которые любят все. Можно с уверенностью сказать, что тот, кто хоть раз в жизни попробовал раков, становится почитателем их вкусного нежного мяса. Люди, живущие возле водоемов, знают секреты ловли этих неповоротливых животных. С давних времен на Руси раки пользовались большим успехом, и не считались изысканным деликатесом. Блюда из раков ели и господа, и обычные простые люди.

Их можно было купить в любой лавке, на базаре у мальчишек, покушать в трактире. Но ловля раков в большом количестве привела к резкому снижению их популяции. В старом российском законодательстве даже рекомендовали купцам, отправлявшимся в другие губернии, брать раков и бросать их в водоемы для размножения.

Ловля раков осуществляется с мая по октябрь. Потом раки впадают в зимнюю спячку. Наиболее вкусными раки бывают в конце октября, когда они достигают максимального размера и набирают жирность, которая и придает мясу раков тот неповторимый изысканный вкус. Чем еще хороши раки, кроме вкуса? Своими уникальными достоинствами обладает мясо раков. Оно не только сочное, вкусное, но и очень питательное. В составе мяса раков содержится около 20% белка, который легко усваивается организмом, есть жиры и углеводы. На 100 гр продукта приходится 97 калорий, поэтому мясо можно отнести к диетическому продукту.

Раки в естественной природе живут в озерах, прудах и реках. Наиболее крупные особи бывают в озерах. Разведением раков занимаются прудовое и заводское хозяйства. Наиболее эффективным является прудовое хозяйство. Процесс разведения раков считается сложным, нужно знать много секретов, начиная от момента спаривания раков, до выращивания мальков. Сейчас многие разводят раков в своих хозяйствах. Особенно это удается сделать в теплой климатической зоне, где не бывает минусовых температур. Но в холодном климате тоже можно разводить раков, если приобретать готовых мальков, к концу сезона они подрастают до готовых особей. Кто-то даже разводит раков дома, в аквариуме. Выращивать раков можно в искусственных условиях при соблюдении всех норм:

  • температура воды 17-21 градус
  • корм для мальков и корм для взрослых раков
  • чистая вода
Разведение раков для многих стало прибыльным бизнесом, поскольку раки размножаются довольно быстро. Важно, чтобы были предоставлены ракам комфортные условия.

Раки хороши при любых способах обработки. Рецептов приготовления раков существует великое множество. Но есть традиционные, например, вареные раки, можно приготовить раки, запеченные под молочным соусом. У каждого найдется свой способ готовки, свои хитрости. Те, кто не желает готовить, может покупать готовых вареных раков.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: