Поиск по сайту:

340. Раки, запечённые под молочным соусом

340. Раки, запечённые под молочным соусом


Ингредиенты:

Раки  5 шт.
Соль  15 г
Соус  130 г
Масло раковое  10 г
Грибы  100 г
Сыр  6 г
Масло сливочное  5 г
Перец  по вкусу

Способ приготовления:

Отобрать крупных раков и сварить в подсоленной воде.

Приготовить молочный соус средней густоты и заправить его раковым маслом, солью и красным молотым перцем.

Вареных раков разрубить на продольные половинки (шейки оставить на месте), из панцирей удалить внутренности, после чего панцири заполнить мелко нарезанными жареными грибами, смешанными с молочным соусом.

Подготовленных раков залить соусом, выпуская его из бумажной трубочки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом, запечь в сильно нагретом жарочном шкафу. Подать на блюде, покрытом бумажной салфеткой.




Закуски из рыбы, раков, крабов, устриц, мидий


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)