Раки | 5 шт. |
Соль | 15 г |
Соус | 130 г |
Масло раковое | 10 г |
Грибы | 100 г |
Сыр | 6 г |
Масло сливочное | 5 г |
Перец | по вкусу |
Отобрать крупных раков и сварить в подсоленной воде.
Приготовить молочный соус средней густоты и заправить его раковым маслом, солью и красным молотым перцем.
Вареных раков разрубить на продольные половинки (шейки оставить на месте), из панцирей удалить внутренности, после чего панцири заполнить мелко нарезанными жареными грибами, смешанными с молочным соусом.
Подготовленных раков залить соусом, выпуская его из бумажной трубочки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом, запечь в сильно нагретом жарочном шкафу. Подать на блюде, покрытом бумажной салфеткой.