Корзиночки | 4 шт. (по 20-25 г) |
Крабы | 50 г |
Грибы | 15 г |
Томатный соус с овощами | 50 г |
Молочный соус | 50 г |
Яйца | 1 шт. |
Сыр | 6 г |
Масло сливочное | 5 г |
Молотый красный перец | по вкусу |
Подготовленные крабы, нарезанные кусочками, и грибы белые или шампиньоны (варёные) заправить томатным соусом с овощами и заполнить ими выпеченные корзиночки из сдобного или слоеного теста.
Приготовить молочный соус средней густоты, добавить в него яичный желток, заправить солью и красным перцем, положить взбитый белок, аккуратно перемешать. При помощи кондитерского мешка с фигурной трубочкой покрыть корзиночки соусом, посыпать сыром и сбрызнуть сливочным маслом. Запечь корзиночки в сильно нагретом жарочном шкафу и сразу же подать, уложив на блюдо, покрытое салфеткой.
Так же можно приготовить раковые шейки.