Поиск по сайту:

2343. Корзиночка из слоеного теста

2343. Корзиночка из слоеного теста

Ингредиенты:

Мука  150 г
Масло сливочное или маргарин сливочный  100 г
Яйца  8 г
Вода  70 г
Кислота лимонная  0,2 г
Соль  1 г

Выход: 230 г (10 шт.).

Способ приготовления:

Слоеное пресное тесто раскатать слоем 4-5 мм. Вырезать из него выемкой кружки нужного размера. Кружки уложить в металлические формочки и выпечь так же, как описано в (2271).

Корзиночки, наполненные мясными, рыбными продуктами или яйцами, подать как самостоятельное блюдо или как закуску, а наполненные овощами — как гарнир к мясу и рыбе.


Изделия из пресного слоеного теста


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)