Поиск по сайту:

Особое оформление тортов

Особое оформление тортов

2442. Торт для детей

Торт приготовляют из бисквитного или песочного теста, покрывают розовым кремом, а края обсыпают жареным рубленым миндалем. Торт украшают розами из белого крема. Из испеченного бисквита или песочных лепешек делают ежа, а при помощи корнетика делают на еже «иглы» из шоколадного крема; из теста, подготовленного из обрезков торта, можно сделать рака, зайца и голову ежа. К обрезкам добавляют немного густого сахарного сиропа, какао-порошок и растирают смесь до образования пластичной массы. Чтобы фигуры имели блеск, их покрывают желе. Шоколадные усики и елку делают, как описано в (2428). Надпись из шоколадного крема наносят при помощи корнетика.

2443. Корзина с цветами из крема

Из бисквита или испеченного песочного теста путем склеивания пластов кремом или фруктовой начинкой формуют корзину. Корзину ставят на фанерный кружок широкой стороной вниз и, немного приподнимая один бок, наносят плетения из крема. После затвердения крема корзину перевертывают, ставят на блюдо с бумажной салфеткой или укладывают на торт. Сверху укрепляют ручку из карамели или специального теста, приготовленного из муки, сахарной пудры и яичного белка. В корзину ставят розы и другие цветы.

2444. Торт «Хлеб-соль»

Из бисквита или другого теста приготовляют круглый хлеб, который глазируют шоколадной или ореховой помадой. Вдоль изделия кладут полосу из марципана, изображающую полотенце. Полотенце и хлеб украшают холодной белковой рисовальной массой. Поверх хлеба ставят солонку из марципана или карамели.

2445. Торт «Шоколадный горшок с тюльпанами»

Из испеченного бисквита или песочного теста, склеивая его кремом или фруктовой начинкой, формуют горшок. После охлаждения горшок покрывают при помощи корнетика темперированным шоколадом, посыпают шоколадной посыпкой, а в горшок из бисквита ставят тюльпаны из пластичной карамели.

2446. Бисквитный торт «Окорок»

Испечь бисквитный капсуль и вырезать из него два куска в форме окорока (по величине блюда).

Приготовить сливочный крем белого и малинового цвета и сливочный кофейный крем. Смочить бисквит сиропом и положить его на охлажденное блюдо, затем промазать малиновым сливочным кремом (слоем толщиной в 1 см), на него положить второй кусок бисквита и обмазать его белым сливочным кремом. Когда крем застынет, положить поверх него на тонкую часть «окорока» слой кофейного крема, на который нанести ромбовидную сетку. Затем эту часть посыпать рубленым жареным миндалем. Украсить торт фруктами, свежими или консервированными, и на узкую часть «окорока» надеть бумажную папильотку.


Кулинарные, хлебобулочные и кондитерские изделия



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)