Поиск по сайту:

2178. Сироп для промочки

2178. Сироп для промочки

Ингредиенты:

Сахар  533 г
Эссенция ромовая  2 г
Коньяк или вино  50 г
Вода  550 г

В кипяченую воду положить сахар и нагреть до кипения, снять пену, охладить до 20°, добавить вино и эссенцию.

Жидкая промочка просасывается через изделия, а густая пропитывает их неравномерно. Изделия, смоченные теплой или горячей промочкой, а также свежевыпеченные изделия, в которые вводится сироп, разваливаются; лучше всего пропитывать изделия сиропом после 12-14-часового созревания изделия.

Изделия с кремом пропитывают сиропом с ванилью, коньяком, светлыми ликерными винами; изделия с фруктовыми начинками пропитывают сиропом с цедрой, фруктовым соком или вином, напоминающим аромат фруктов; сиропы подкисляют пищевыми кислотами.

Способ приготовления:

подготовить продукты для пропитки: сахар, воду, коньяк или эссенция Подготовить продукты для пропитки: сахар, воду, коньяк или эссенция;


в воду положить сахар и нагреть, снимая образовавшуюся пенку, нагревать до полного растворения сахара в воду положить сахар и нагреть, снимая образовавшуюся пенку, нагревать до полного растворения сахара;


готовый сироп охладить, в охлажденный сироп ввести коньяк или эссенцию готовый сироп охладить, в охлажденный сироп ввести коньяк или эссенцию;


2178. Сироп для промочки охлажденный сироп выдержать 12-14 часов.


Крем, сироп, помада и другие полуфабрикаты



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)