Помада основная | 957 г |
Ванильная пудра | 2,4 г |
Какао-порошок | 48 г |
Жженка | 4,8 г |
Помаду (основную) перемешать с какао-порошком, жженым сахаром и ванильной пудрой.
Сначала нужно приготовить помаду основную: в воду всыпать сахар;
нагревать воду с сахаром до полного растворения сахара;
когда сахар хорошо растворится, продолжать варить на сильном огне с закрытой крышкой до загустения;
когда помада сварится, ее нужно быстро охладить до температуры 20° и долго взбивать, чтобы помада получилась плотной;
готовую помаду нужно поставить на созревание на 12-14 часов;
для приготовления шоколадной помады нужно к основной помаде добавить какао порошок, жженый сахар и ванильную пудру;
какао ввести в основную помаду;
хорошо перемешать, чтобы не было комочков;
для приготовления жженки можно насыпать сахар в ложку и подержать над огнем;
расплавленный сахар осторожно ввести в помаду, постоянно помешивая, иначе могут образоваться кристаллы сахара;