Раки | 12 шт. |
Соль | 30 г |
Шампиньоны | 40 г |
Соус томатный с вином | 60 г |
Морковь, петрушка, лук | 30 г |
Эстрагон | 5 г |
Лавровый лист, перец горошком, зелень | по вкусу |
Живых раков обмыть холодной водой и отварить с петрушкой, морковью, эстрагоном и душистым перцем, как описано в (262). Отделить шейки раков, очистив их от панцирей. Положить шейки раков горкой в фарфоровую чашечку (кокотницу) или другую маленькую посуду и добавить припущенные шампиньоны, нарезанные ломтиками.
Толстые части клешней, отделенные от панцирей, уложить вокруг раковых шеек по краям кокотницы и полить шейки томатным соусом с вином.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.