"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Рецепт торта «Медовый» от Кондитерской Бушеер

Количество просмотров: 2 737


медовый тортАроматный медовый торт создает летнее настроение, дарит удивительный вкус и ощущение тепла и уюта.

Вам потребуется:

Для теста:
  • Мука пшеничная 4 стакана

  • Яйцо 3 шт.

  • Сахарный песок 1 стакан

  • Мед 3 столовые ложки

  • Пекарский порошок (Разрыхлитель)
Для начинки:
  • Сметана (20-30%) 1 литр

  • Сахарный песок 1/2 стакана
Приготовление:

1 этап: «Готовим медовое тесто»

Отдельно взбить белки и желтки (до образования пены). Соединить желтки с сахарным песком. Добавить белки. Разогреть мед (можно на водяной бане, можно в микроволновке) Внимание! Мед в микроволновке разогревается за пару секунд! Добавить мед в тесто. Всыпать пекарский порошок (разрыхлитель, соду). Перемешать. Теперь остаётся всыпать муку (для лучшего эффекта заранее просейте ее через сито). Тщательно перемешайте. У Вас получится густое тесто.

медовое тесто2 этап: «Деление теста на части»

Готовое тесто скатать в трубочку. Разделить на 7-8 равных частей.

3 этап: «Выбор формы торта»

Медовому торту можно придать любую форму. Это может быть традиционный круглый тортик или прямоугольный, если Вы предполагаете разделить его на отдельные пирожные. Если же Вам хочется чего-то особенного, можно пофантазировать: медовый торт будет отлично смотреться в форме сердца, звезды, цветка, новогоднего шарика, елочки или рукавички… Тут возможно все! Каждую из 7-8 частей теста надо раскатать. Для этого надо заранее вырезать нужную форму из картона и затем, прикладывая ее к каждому из 7-8-ми раскатанных кусков теста, вырезать выбранную фигуру.

4 этап: «Сажаем медовик в печь»

Предварительно разогреть духовку до 190-195оС. Противень посыпать тонким слоем муки и положить первую раскатанную заготовку. Подождать 7 минут или чуть больше (следить, чтобы корж не обгорел)! Корж должен получиться светло-коричневого медового цвета. Пока печётся первая заготовка, надо сделать вторую и так далее. Готовые коржи медовика сложить на тарелку или просто на стол и подождать, пока остынут.

5 этап: «Готовим сметанный крем»

Крем готовится очень просто! Надо взбить сметану с сахаром до получения густой кремообразной массы. Крем должен получиться достаточно густым.

6 этап: «Соединение»

Остывшие коржи промазать кремом, складывая их друг на друга.

7 этап: «Создаем украшения»

Остается добавить вашему медовому шедевру завершающий штрих: яркое и оригинальное украшение. Можно использовать тёртый шоколад, орехи, кондитерскую посыпку, вафельные украшения, фигурки из шоколада и марципана, яркие ягоды, листочки мяты, чернослив, курагу… или эффектные комбинации из всего этого многообразия.

8 этап: «Ожидание»

Медовый торт становится гораздо вкуснее, если дать ему время как следует пропитаться кремом. Для этого лучше всего оставить его на ночь в холодильнике. А утром он порадует вас своим ярким ароматом и нежным вкусом!

тортРецепт был подготовлен Кондитерской фабрикой Бушеер.

«Бушеер» марка, основанная в 2004 году

«Бушеер» — группа энтузиастов, которые считают, что торт должен быть тортом не только снаружи, но и внутри



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: