"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Кофе по-варшавски, один из способов приготовления кофе на молоке

Количество просмотров: 1 335

Все существующие напитки можно разделить на две большие категории: алкогольные и безалкогольные. И если алкогольные напитки употребляют с ограничениями, то безалкогольные находятся в ежедневном рационе каждого человека. Однозначно нельзя утверждать, что весь алкоголь приносят вред, а безалкогольное — только пользу. Для сопоставления возьмем виноградное вино, оно полезно для сосудов, а значит для работы сердца, и лимонад, который вредит печени, желудку. Вывод напрашивается, все дело в количестве употребляемого напитка: бокал хорошего вина или даже более крепкого напитка, стакан лимонада не принесут существенного вреда организму.

Среди большого количества безалкогольных напитков, в числе которых чай, кофе, компот, кисель, квас, какао, молочные напитки, травяные чаи, морсы, два напитка постоянно «соперничают» — чай и кофе. Чай готовят из сухих листьев чайного дерева. В зависимости от степени обработки чаи бывают черными, зелеными, желтыми и голубыми. Все чаи хорошо утоляют жажду, тонизируют сосуды и организм в целом. Но в больших дозах могут давать нагрузку на сердце, поскольку в них содержится кофеин.

Кофе можно назвать королем всех напитков, это утонченный, изысканный напиток, доставляет большое наслаждение. Основные сорта кофейных зерен — арабика и рабуста, более ценными считают арабику. Сортов кофе много, их делят также на разновидности и по степени обжарки: слабая, средняя и сильная. Несколько небольших чашечек кофе дадут тонизирующий эффект, но большое количество выпитого кофе может привести к повышению артериального давления и сердцебиению. При покупке кофе нужно обращать и на дату обжарки, только свежая обжарка действительно способна доставить удовольствие вкусом и ароматом. Свежей считается обжарка только в течение нескольких недель, не более 4-х. Далее теряется вкус и запах кофе.

Чтобы наслаждаться идеальным кофе, нужно приобретать кофе у надежных поставщиков, «Фрэш Кофе» — компания со стажем более десяти лет, удовлетворит ценителей настоящего кофейного напитка. Покупая кофе в рознице или через интернет-магазин http://www.freshcoffee.ru/ru/postavshhiki-kofe-v-moskve.html, компания гарантирует высокое качество товара и защиту от подделок. Для обжарки зерен используется мощное оборудование, работающее на газу и способное обжарить одновременно большую партию кофейных зерен. Компания «Фрэш Кофе» предлагает не только традиционные виды кофе, но и с разными ароматизированными добавками. Все ингредиенты только натуральные, безопасные для здоровья.

Как один из вариантов кофейных напитков, можно приготовить кофе на молоке, по-варшавски.

Способ приготовления:


Молотый кофе положить в турку и залить горячей водой, довести до кипения, процедить и влить молоко или сливки, добавить сахар по вкусу. Перед подачей кофе нужно взбить, чтобы на поверхности образовалась нежная пенка.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: