Поиск по сайту:

1955. Кофе на молоке (по-варшавски)

1955. Кофе на молоке (по-варшавски)

Ингредиенты:

Кофе натуральный (или смешанный с цикорием)  5-8 (7-10) г
Молоко  125 г
Сахар  25 г

Сварить черный кофе, как указано выше (1952) взяв меньшее количество воды. В сваренный черный кофе после его процеживания добавить сливки или молоко и сахар, после чего вновь довести до кипения.

Варить кофе надо в кастрюле и перед подачей на стол слегка взбить веничком, благодаря чему на поверхности кофе образуется пена. После этого кофе разлить в стаканы и немедленно подать.

Способ приготовления:

положить молотый кофе в кофеварку Положить молотый кофе в кофеварку;


залить горячей водой, воды влить меньше залить горячей водой, воды влить меньше;


довести до кипения, дать настояться и процедить, влить молоко или сливки, добавить сахар довести до кипения, дать настояться и процедить, влить молоко или сливки, добавить сахар;


1955. Кофе на молоке (по-варшавски) перед подачей взбить кофе, чтобы на поверхности получилась пенка.


Кофе



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)