"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Радуга китайских чаев — зеленые, желтые, красные, белые, черные

Количество просмотров: 985


Большое разнообразие безалкогольных напитков, среди которых сок, морс, квас, кисель, компот, газированная вода, не могут затмить двух, поистине, королевских напитка — чая и кофе. Эти изысканные напитки считаются самыми многообразными, имеющие свою историю.

Китайский чай богат не только многообразными вкусами и ароматами, но и вековой традицией чаепития. По-настоящему ощутить всю полноту чайного напитка можно только в неторопливой обстановке со специальными приборами для чайной церемонии. В Китае чай является не только напитком для питья, его считают напитком помогающим излечению больных, его используют в китайской кухне, в различных буддийских ритуалах. Каждая провинция Китая имеет свои обычаи, как в способах выращивания чая, так и в чайных традициях: Центральная равнина отличается от чайной культуры Юго-Западного Китая, совсем самобытны чайные традиции Тибета.

Чай в Китае употребляют ежедневно, но по-настоящему церемонию чаепития устраивают по семейным праздникам или при встрече уважаемых гостей. В повседневной жизни чаще всего китайцы пьют зеленый чай, который заваривают сразу для всей семьи, а потом разливают в пиалы.

Всего бывает семь видов чаев: зеленые, белые, желтые, улуны, красные, черные, пуэры. При этом каждый вид имеет много разновидностей. Все виды различаются по сорту чайного дерева, на сегодня в Китае насчитывают более 260 разновидностей чайных кустов, и способам обработки.

Самые популярны зеленые чаи, их наибольшее количество разновидностей. Зеленый чай почти не ферментируется, обработка занимает всего несколько часов. Ценность зеленого чая состоит в том, что в нем сохраняются все свойства зеленого листа, качество сорта можно увидеть по целостности листьев. Качественные сорта зеленого чая вырабатывают из верхней части молодого ростка чайного куста. Не все чаи зеленого цвета относятся к зеленым.

Белый чай обладает особенно тонким ароматом, который могут не почувствовать люди, поевшие острую пищу. Собирают белые чаи в нескольких провинциях Китая, у белого чая чайная почка покрыта белым ворсом, отсюда и название чая. Желтые чаи считаются самыми элитными среди китайских чаев. Особенностью желтых чаев считают процесс производства, в котором важная роль отводится «томлению» сырья, в результате этого чай становится желтым.

Улуны бывают светлыми и темными, свежие сорта бывают светлыми. При изготовлении улунов чайные листья сначала проветривают на воздухе, а затем безжалостно мнут и в машинах, и вручную, для того, чтобы удалить весь сок. Потом листья прожариваются в специальных печах.

Красные чаи — самые распространенные чаи во всем мире, это сильно ферментированные чаи. В процессе производства их обрабатывают и термически, и механически. Для пуэров используют самые большие листья деревьев, а не кустов. Их выращивают только в провинции Юнынань. Чай пуэр выдерживают до 20-25 лет и более.

Чай можно употреблять и в холодном виде с лимоном для утоления жажды в жаркое время.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: