"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

И снова о кофе

Количество просмотров: 709


Существует большое разнообразие напитков, как алкогольных, так и неалкогольных. Среди безалкогольных, вкусных и полезных, в числе которых компот, морс, кисель, какао и других, выделяются два лидера – кофе и чай. Трудно обозначить превосходство одного из них. Их любят и обожают все люди на планете. В разное время у них выделяют полезные свойства или негативные, но их вкус и аромат не оставляют никого равнодушным.

Но чтобы насладиться всеми компонентами, включая цвет, запах, вкус, необходимо пройти долгий путь от созревания до обработки. Кофе относится к вечнозеленым тропическим растениям семейства мареновых в виде кустарников или небольших деревьев. Видов кофе более 80. Впервые о нем узнали в Эфиопии в 14 веке, где он произрастал в дикой природе. Постепенно география этого плода распространилась по всему свету, сначала в виде зерен, а затем и саженцев.

Чтобы насладиться вкусным напитком, кофе должен пройти много важных этапов, которые впоследствии отразятся на его качестве: выращивание, сбор, очистка, сушка. Созревание важно для сорта кофе, только упавшие на землю плоды будут переработаны в элитные сорта напитка, созревшие и недозревшие – в дешевые. Также имеют большое значение следующие процессы: шелушение, которое выполняют специальные машины, помол и хранение. В некоторых африканских странах очищение зерен производят вручную, тем самым повышается стоимость плодов. Сушка зерен делается в течение нескольких недель, затем кофе упаковывают в джутовые мешки, выдерживают 10-12 месяцев и отправляют на хранение.

Но настоящий аромат и вкус кофе получается только на стадии обжаривании. Их несколько: легкая, средняя, сильная. В каждой стране отдают предпочтение той или иной обжарке. Так, французы любят сильную, с темно-коричневыми зернами, итальянцы делают очень темную обжарку почти до черно-коричневого цвета с сильной горчинкой, в Скандинавии пьют кофе из светло-коричневых зерен, которые издают тонкий аромат. Для каждого названия кофе существует свой вид помола, который может быть грубым, средним, тонким, порошкообразным. Кофе пьют с молоком, сливками и без них, черным. Самыми популярными считаются кофе эспрессо, капучино, гляссе с мороженным, латте, американо.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: