"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Готовим из лапши первые, вторые и сладкие блюда. Печенье «Восточная стружка»

Количество просмотров: 1 334

Из всех мучных изделий лапша лидирует по многим показателям. С лапшой варят куриный суп, суп с грудинкой, с мясными шариками, используют в качестве гарнира. Лапша прекрасно сочетается с разными овощами, с помидорами, шпинатом, баклажанами, тыквой, сельдереем. Из лапши можно готовить даже салаты. С лапшой сочетаются практически все продукты, необходимо лишь найти нужные пропорции.

Много блюд можно приготовить из лапши и рыбы, морепродуктов. Лапша используется и для сладких блюд, в том числе пудингов из лапши с яблоками и изюмом, лапши в сливочно-ореховом соусе, лапши во фритюре под названием печенье «Восточная стружка».

Рецепт приготовления печенья Восточная стружка:


Вкуснее всего этот рецепт получается из домашней лапши. Для ее приготовления нужно сделать из муки холмик, в центре его проделать углубление, туда положить яйцо, воду, посолить. Из приготовленных продуктов вымесить тесто, постепенно захватывая вокруг муку; тесто должно быть крутым. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 мм, нарезать на полоски шириной 5-6 см, затем полоски нарезать тонкой стружкой.

Готовую лапшу слегка подсушить и обжарить в большом количестве растительного масла. Затем изделие уложить в сито, чтобы стек лишний жир, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Из лапши готовят традиционное среднеазиатское блюдо — лагман. Слово «лагман» происходит от слова «люмян», что означает растянутое тесто. Таким способом готовят лапшу, растягивая тесто вручную. Родиной его считают китайские провинции Ганьсу и Цинхай. Но это блюдо можно отведать в любом городе, в ресторане восточной кухни.

Готовят лагман из мяса, овощей и лапши. Чаще всего используют баранину, но можно и говядину. Обязательно в состав входит болгарский перец, чеснок, лук, морковь, возможно даже фасоль, редьку. В уваренные мясо и овощи в последнюю очередь вводят лапшу, желательно собственного приготовления из хорошей муки. Из лагмана получается ароматное сытное блюдо, нечто среднее между супом и вторым блюдом с подливой. Приготовленный лагман таким способом подают в специальных больших пиалах, едят ложками или китайскими палочками. Быстрая готовка лагмана может быть только в мультиварке.

Очень мало время нужно на приготовление супа с домашней лапшой и курицей.

Рецепт приготовления супа с домашней лапшой и курицей:


Курицу нарезать на куски и отварить до готовности. Для вкусного бульона в воду положить коренья из лука репчатого, лука порея, моркови. Когда овощи станут мягкими, в бульон положить лапшу домашнего приготовления. При подаче в тарелку положить куски курицы, залить бульоном с лапшой и посыпать зеленью.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: