Курица | 70 г |
Морковь | 20 г |
Петрушка | 5 г |
Лук репчатый | 10 г |
Лук порей | 10 г |
Жир | 5 г |
Зелень | по вкусу |
для лапши:
Мука | 35 г |
Яйца | 1/4 шт. |
Вода | 7 г |
Соль | по вкусу |
Коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром, снятым с бульона, или со сливочным маслом. Приготовить домашнюю лапшу (1627), подсушить ее и отсеять через сито.
В кипящий мясной бульон положить коренья, а после того как бульон снова закипит, — лапшу. Для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на одну минуту в горячую воду, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон и варить 15-20 минут.
Подавать с куском курицы и зеленью.
курицу залить водой и варить до готовности, в бульон положить лук и морковь, когда курица свариться мясо нужно вынуть;
для приготовления домашней лапши сделать из муки холмик, в нем сделать углубление и туда положить яйцо, соль, налить воду;
перемешивать аккуратно, захватывая муку по краям;
должно получиться крутое тесто;
пласт должен быть толщиной в 1 мм;
разрезать тесто на полоски шириной 5-6 см;
сложить полоски друг на друга и нарезать соломкой 3-4 см;
лапша должна немного подсохнуть;
для супа измельчить морковь и лук;
к луку положить морковь и продолжить спассеровку;
когда овощи станут мягкими, тушение прекратить и отправить в бульон, туда же положить лапшу, которую нужно предварительно опустить в кипяток на 1 минуту, чтобы сохранить прозрачность бульона;
при подаче в тарелку положить куски курицы и залить бульоном с лапшой, посыпать зеленью.