| Потроха домашней птицы | 95 г |
| Морковь | 20 г |
| Петрушка | 5 г |
| Лук репчатый | 10 г |
| Лук порей | 10 г |
| Масло сливочное, жир домашней птицы или маргарин столовый | 5 г |
| Зелень | по вкусу |
для лапши:
| Мука | 35 г |
| Яйца | 1/4 шт. |
| Вода | 7 г |
| Соль | по вкусу |
Обработанные потроха домашней птицы, кроме печенки, сварить; печенку сварить отдельно. Для ароматизации бульона добавить пучок зелени («букет»).
Морковь, петрушку, лук репчатый нарезать соломкой и спассеровать на жире. В процеженный кипящий бульон, полученный после варки потрохов, положить овощи, лапшу и варить до готовности при слабом кипении.
При подаче положить в тарелку прогретые в бульоне потроха (желудок, нарезанный ломтиками, печенку — кусочками, крылышки и шейку, нарубленные на кусочки), налить суп и посыпать зеленью.
Так же можно приготовить суп с вермишелью.