Потроха домашней птицы | 95 г |
Морковь | 20 г |
Петрушка | 5 г |
Лук репчатый | 10 г |
Лук порей | 10 г |
Масло сливочное, жир домашней птицы или маргарин столовый | 5 г |
Зелень | по вкусу |
для лапши:
Мука | 35 г |
Яйца | 1/4 шт. |
Вода | 7 г |
Соль | по вкусу |
Обработанные потроха домашней птицы, кроме печенки, сварить; печенку сварить отдельно. Для ароматизации бульона добавить пучок зелени («букет»).
Морковь, петрушку, лук репчатый нарезать соломкой и спассеровать на жире. В процеженный кипящий бульон, полученный после варки потрохов, положить овощи, лапшу и варить до готовности при слабом кипении.
При подаче положить в тарелку прогретые в бульоне потроха (желудок, нарезанный ломтиками, печенку — кусочками, крылышки и шейку, нарубленные на кусочки), налить суп и посыпать зеленью.
Так же можно приготовить суп с вермишелью.