Грибы сушеные | 8 г |
Лук репчатый | 20 г |
Морковь | 5 г |
Петрушка | 3 г |
Масло подсолнечное рафинированное или маргарин столовый | 5 г |
Зелень | по вкусу |
для лапши:
Мука | 35 г |
Яйца | 1/4 шт. |
Вода | 7 г |
Соль | по вкусу |
Приготовить суп, как описано в (494). Сваренные грибы нашинковать и положить в суп при закладке лапши и лука. Заправить солью по вкусу.
положить куски курицы в бульон, в котором варятся коренья;
для изготовления домашней лапши нужно сделать мучной холмик, в центре проделать ямку и положить туда яйцо, соль, воду;
перемешать все продукты, захватывая муку по краям;
готовое тесто должно быть крутым;
готовый пласт должен быть не более 1 мм толщиной;
пласт теста нарезать на полоски, шириной около 5-6 см, полоски теста сложить друг на друга;
нарезать лапшу тонкими соломинками;
готовая лапша должна подсохнуть около 10-15 минут;
для супа измельчить лук и морковь;
сначала спассеровать лук на жире;
когда лук и морковь станут мягкими, отправить их в бульон, из которого нужно убрать мясо курицы;
туда же положить свежие грибы и лапшу, варить до готовности;
при подаче в тарелку налить лапшу с грибами, сверху посыпать зеленью петрушки.