Супы

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

495. Суп с лапшой домашней и грибами

Количество просмотров: 2 548

Приготовить суп, как описано в 494. Сваренные грибы нашинковать и положить в суп при закладке лапши и лука. Заправить солью по вкусу.

Ингредиенты:

Грибы сушеные 8, лук репчатый 20, морковь 5, петрушка 3, масло подсолнечное рафинированное или маргарин столовый 5, зелень;
Для лапши: мука 35, яйца 1/4 шт., вода 7, соль.


Способ приготовления:


курицу помыть, почистить Курицу помыть, почистить;


нарубить курицу на куски нарубить курицу на куски;


положить куски курицы в бульон, в котором варятся коренья положить куски курицы в бульон, в котором варятся коренья;


для изготовления домашней лапши нужно сделать мучной холмик, в центре проделать ямку и положить туда яйцо, соль, воду для изготовления домашней лапши нужно сделать мучной холмик, в центре проделать ямку и положить туда яйцо, соль, воду;


перемешать все продукты, захватывая муку по краям перемешать все продукты, захватывая муку по краям;


готовое тесто должно быть крутым готовое тесто должно быть крутым;


раскатать тесто раскатать тесто;


готовый пласт должен быть не более 1 мм толщиной готовый пласт должен быть не более 1 мм толщиной;


пласт теста нарезать на полоски, шириной около 5-6 см, полоски теста сложить друг на друга пласт теста нарезать на полоски, шириной около 5-6 см, полоски теста сложить друг на друга;


нарезать лапшу тонкими соломинками нарезать лапшу тонкими соломинками;


готовая лапша должна подсохнуть около 10-15 минут готовая лапша должна подсохнуть около 10-15 минут;


для супа измельчить лук и морковь для супа измельчить лук и морковь;


сначала спассеровать лук на жире сначала спассеровать лук на жире;


к луку отправить морковь к луку отправить морковь;


когда лук и морковь станут мягкими, отправить их в бульон, из которого нужно убрать мясо курицы когда лук и морковь станут мягкими, отправить их в бульон, из которого нужно убрать мясо курицы;


туда же положить свежие грибы и лапшу, варить до готовности туда же положить свежие грибы и лапшу, варить до готовности;


495. Суп с лапшой домашней и грибами при подаче в тарелку налить лапшу с грибами, сверху посыпать зеленью петрушки.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: