Морковь | 20 г |
Репа | 10 г |
Петрушка | 5 г |
Лук репчатый | 10 г |
Лук порей | 10 г |
Масло сливочное | 5 г |
Зелень | по вкусу |
для клецек:
Крупа манная (или мука) | 30 (40) г |
Масло сливочное | 5 г |
Яйца | 10 г |
Бульон | 60 г |
Морковь, репу, петрушку и лук нарезать брусочками и все вместе спассеровать на жире. Положить пассерованные овощи в кипящий бульон и варить 20 минут при слабом кипении.
Разделать клецки из заварного теста (1554) при помощи двух ложек и варить в приготовленном бульоне при слабом кипении 5-6 минут. Клецки должны плавать на поверхности горячего супа.
При изготовлении большого количества клецек заварное тесто охладить (для вкуса в тесто можно добавить мелко нарубленную зелень). Раскатать тесто на столе и, подсыпая муку, сформовать в виде тонких батончиков, несколько их сплющить и нарезать в форме ромбов, квадратов и др. Сварить клецки в бульоне в сотейнике, хранить на водяной бане.
При подаче клецки положить в тарелку с частью бульона, в котором они варились, налить бульон с овощами и посыпать зеленью.