Для полноценной жизни человеку нужно насыщаться, не морить себя голодом. Даже если нужно сбросить лишние килограммы, не следует «садиться» на голодные диеты. Сейчас много разных продуктов, вкусных и полезных, обладающих низкой калорийностью. Одним из таких уникальных продуктов является спаржа, зеленая, белая, фиолетовая, из которой можно приготовить много вкусных блюд. Спаржа – овощ, который сочетается и с рыбой и морепродуктами, и с мясом, с рисом и другими крупами, а даже с фруктами и ягодами.
Количество еды также отражается на самочувствии организма. Никогда не следует переедать, есть нужно только тогда, когда организм проголодается. В это время в желудок поступает желудочный сок, который готов к перевариванию пищи. Любая пища влияет на состояние внутренней среды, желательно, чтобы продукты создавали слабощелочную среду. Уклон в кислотную сторону способствует отложению трудно растворимых солей на стенках сосудов, в мышцах, суставах, внутренних органов.
Для здорового питания необходим набор натуральных продуктов, с минимальным содержанием искусственных добавок. Чем проще блюдо, тем оно полезнее, пища не должна подвергаться длительной термической обработке. Вторично разогретое блюдо теряет много полезных витаминов, есть следует свежеприготовленную еду. Любимая закуска из слабосоленой сельди содержит наибольшее количество витамина B12, A, PP, D и омега-3 жирных кислот, а также фосфор и калий, кальций, натрий и фтор, магний и цинк.
Есть еще большое количество рекомендаций для здорового питания, в числе которых ежедневное употребление пророщенной пшеницы. В пророщенных зернах содержится полный комплекс витаминов, которые стимулируют жизненный тонус организма. В ежедневный рацион питания должны входить биологически активные продукты: мед, орехи, яйца, курятина, лососина, чеснок, ягоды и молочно-кислые.