"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Правила здорового питания

Количество просмотров: 884

Современный человек ведет активную жизнедеятельность, для благополучия которой требуется крепкое здоровье. Все больше людей обращают внимание на состав продуктов, которыми они питаются. Важна не только свежесть пищи, но и ингредиенты, различные добавки. Здоровое питание предполагает ряд простых и обязательных требований:
  • снижение употребления мяса
  • снижение употребления животных жиров
  • снижение употребления углеводов
  • увеличение употребления овощей и фруктов
  • увеличение употребления растительных масел
  • замена высокого содержания жира на низкое в молочной продукции
  • ограничение потребления соли и солесодержащих продуктов.

Кроме того, важным обстоятельством для здорового питания является способ приготовления, термическая обработка продуктов. Заменить жарку на запекание, тушение и отваривание. Необходимо насыщать организм витаминами, в числе которых должны быть и антиоксиданты и фолиевая кислота. Можно периодично принимать поливитамины, особенно в весенне-зимний период.

Для полноценной жизни человеку нужно насыщаться, не морить себя голодом. Даже если нужно сбросить лишние килограммы, не следует «садиться» на голодные диеты. Сейчас много разных продуктов, вкусных и полезных, обладающих низкой калорийностью. Одним из таких уникальных продуктов является спаржа, зеленая, белая, фиолетовая, из которой можно приготовить много вкусных блюд. Спаржа – овощ, который сочетается и с рыбой и морепродуктами, и с мясом, с рисом и другими крупами, а даже с фруктами и ягодами.

Количество еды также отражается на самочувствии организма. Никогда не следует переедать, есть нужно только тогда, когда организм проголодается. В это время в желудок поступает желудочный сок, который готов к перевариванию пищи. Любая пища влияет на состояние внутренней среды, желательно, чтобы продукты создавали слабощелочную среду. Уклон в кислотную сторону способствует отложению трудно растворимых солей на стенках сосудов, в мышцах, суставах, внутренних органов.

Для здорового питания необходим набор натуральных продуктов, с минимальным содержанием искусственных добавок. Чем проще блюдо, тем оно полезнее, пища не должна подвергаться длительной термической обработке. Вторично разогретое блюдо теряет много полезных витаминов, есть следует свежеприготовленную еду. Любимая закуска из слабосоленой сельди содержит наибольшее количество витамина B12, A, PP, D и омега-3 жирных кислот, а также фосфор и калий, кальций, натрий и фтор, магний и цинк.

Есть еще большое количество рекомендаций для здорового питания, в числе которых ежедневное употребление пророщенной пшеницы. В пророщенных зернах содержится полный комплекс витаминов, которые стимулируют жизненный тонус организма. В ежедневный рацион питания должны входить биологически активные продукты: мед, орехи, яйца, курятина, лососина, чеснок, ягоды и молочно-кислые.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: