"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Национальные пиццы, способные удивить

Количество просмотров: 1 222

Например, в Швеции в качестве начинки национальной разновидности кушанья используют ветчину, карри, и спелые бананы. Несомненно, на появление этого блюда повлиял тот факт, что скандинавская страна приняла большое количество мигрантов со всего мира. Еще в Швеции очень популярен фаст-фуд, и жители этой страны прямо на улице могут отведать кебаб-пиццу, представляющую собой своеобразный гибрид этого блюда с традиционной шаурмой.

А вот шотландцы делают пиццу со своим национальным кушаньем «Хаггис». По вкусу он похож на отечественный зельц, так как готовится из идентичных продуктов. Еще со школьных времен все знают, что Австралия славится своим уникальным животным миром, что не могло не отразиться на гастрономических предпочтениях жителей данного континента. Например, они нередко начиняют пиццу мясом кенгуру и страуса эму. А так как такие животные не водятся ни в одном другом уголке Земли, чтобы попробовать их, придется ехать в Австралию самостоятельно.

А вот японская пицца «Майо дзага» отличается от остальных своей весьма необычной начинки, в состав которой входит даже такой ингредиент, как картофель. Невозможно даже представить себе, в какой другой стране его могли бы положить на хрустящую лепешку.

Национальные пиццы, способные удивитьНемцы тоже придумали свою национальную версию данного блюда, которая носит название «Тунфиш». Одного знакомства с ним достаточно для того, чтобы понять, что главным компонентом в данном случае является филе тунца. А вот аргентинская пицца «Фугазза» отлично подошла бы для любого вегетарианца, ведь в ее состав входят лишь сладкий лук и всевозможные пряности. Впрочем, возможно отечественным гурманам она бы показалась чрезмерно острой.

Гавайская пицца нередко тоже считается национальной. Но любопытно, что это блюдо, основу начинки которого составляют ветчина и ананасы, не имеет к Гавайям ровным счетом никакого отношения. А изобрели ее в Канаде, жители которой любят отдыхать на этих тропических островах.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: