"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Что такое правильная пицца?

Количество просмотров: 1 056

Итак, пицца (оригинальное название которой звучит как pizza), представляет собой своеобразный открытый пирог круглой формы, в качестве начинки которого используется помидоры и расплавленный сыр. Разумеется, этим все дело не ограничивается, и их могут дополнять грибы, мясо, колбаса, маслины, перец, морепродукты, рыба и другие компоненты. Одним словом, вкус этого лакомства ограничивается только лишь человеческой фантазией. Достаточно просто владеть определенными кулинарными навыками и способностями, чтобы из вполне обычного набора продуктов, не содержащего в своем составе каких-либо деликатесов, сделать это кушанье, нравящееся абсолютно всем. А теперь давайте узнаем об истории появления этого блюда.

Что такое правильная пицца?Самые первые упоминания о пицце можно отследить ещё в Ветхом Завете, что говорит о том, что данное блюдо люди ели задолго до нашей эры. Разумеется, там она выглядела несколько иначе, и представляла собой галету, покрытую начинкой из сыра. Во времена Римской империи кушанье стало еще более популярным, причем, не только среди простого народа, по достоинству оценившего ее доступность, но и у знати. Как правило, жители побогаче уже тогда заправляли кушанье различными овощами, свежевыжатым оливковым маслом, сыром и мясом. Но вот кому точно пришло в голову запечь все это вместе – доподлинно неизвестно. А ведь именно этого человека и можно назвать настоящим изобретателем этого кулинарного шедевра.

Впрочем, кем бы он ни был, родоначальниками блюда принято считать итальянцев. Дело в том, что именно им удалось довести его до совершенства, сделав таким вкусным и ароматным. Впрочем, довольно долгое время даже итальянская пицца была непохожей на современную. Так длилось до момента, пока в состав кушанья не были добавлены томаты. Разумеется, весь пирог выглядел не так аппетитно, как сегодня – он просто был белым, и единственным его украшением служила начинка.

А вот способ затекания кушанья с течением веков остался практически неизменным. Оно готовилось в раскаленной печи, и различия были лишь в том, на противне все это делалось, или же на сковороде. И лишь с течением времени те или иные особенности климата итальянских регионов и привели к тому, что пицца стала разделяться по сортам, многие из которых дошли и до наших дней в неизмененном виде.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: