Например, в Швеции в качестве начинки национальной разновидности кушанья используют ветчину, карри, и спелые бананы. Несомненно, на появление этого блюда повлиял тот факт, что скандинавская страна приняла большое количество мигрантов со всего мира. Еще в Швеции очень популярен фаст-фуд, и жители этой страны прямо на улице могут отведать кебаб-пиццу, представляющую собой своеобразный гибрид этого блюда с традиционной шаурмой.
А вот шотландцы делают пиццу со своим национальным кушаньем «Хаггис». По вкусу он похож на отечественный зельц, так как готовится из идентичных продуктов. Еще со школьных времен все знают, что Австралия славится своим уникальным животным миром, что не могло не отразиться на гастрономических предпочтениях жителей данного континента. Например, они нередко начиняют пиццу мясом кенгуру и страуса эму. А так как такие животные не водятся ни в одном другом уголке Земли, чтобы попробовать их, придется ехать в Австралию самостоятельно.
А вот японская пицца «Майо дзага» отличается от остальных своей весьма необычной начинки, в состав которой входит даже такой ингредиент, как картофель. Невозможно даже представить себе, в какой другой стране его могли бы положить на хрустящую лепешку.
Немцы тоже придумали свою национальную версию данного блюда, которая носит название «Тунфиш». Одного знакомства с ним достаточно для того, чтобы понять, что главным компонентом в данном случае является филе тунца. А вот аргентинская пицца «Фугазза» отлично подошла бы для любого вегетарианца, ведь в ее состав входят лишь сладкий лук и всевозможные пряности. Впрочем, возможно отечественным гурманам она бы показалась чрезмерно острой.
Гавайская пицца нередко тоже считается национальной. Но любопытно, что это блюдо, основу начинки которого составляют ветчина и ананасы, не имеет к Гавайям ровным счетом никакого отношения. А изобрели ее в Канаде, жители которой любят отдыхать на этих тропических островах.