Поиск по сайту:

1843. Компот из свежих быстрозамороженных абрикосов, айвы и яблок

1843. Компот из свежих быстрозамороженных абрикосов, айвы и яблок

Ингредиенты:

Абрикосы  35 г
Айва  35 г
Яблоки  30 г
Сахар  20 г
Лимонный сок (или лимонная кислота)  10 (0,2) г
Лимон  1/10 шт.
Корица, цедра  по вкусу

Способ приготовления:

Абрикосы, айву и яблоки оттаять, нарезать ломтиками, положить в фарфоровую или фаянсовую посуду, влить приготовленный охлажденный сироп, ввести лимонный сок или лимонную кислоту, аккуратно перемешать, а затем разложить в вазочки или салатники. При подаче сверху положить кусочек лимона.

Для приготовления сиропа всыпать в кастрюлю сахар, залить его горячей водой (40 г на порцию), добавить корицу, лимонную цедру и кипятить 8-10 минут.


Компоты



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)