Абрикосы | 35 г |
Айва | 35 г |
Яблоки | 30 г |
Сахар | 20 г |
Лимонный сок (или лимонная кислота) | 10 (0,2) г |
Лимон | 1/10 шт. |
Корица, цедра | по вкусу |
Абрикосы, айву и яблоки оттаять, нарезать ломтиками, положить в фарфоровую или фаянсовую посуду, влить приготовленный охлажденный сироп, ввести лимонный сок или лимонную кислоту, аккуратно перемешать, а затем разложить в вазочки или салатники. При подаче сверху положить кусочек лимона.
Для приготовления сиропа всыпать в кастрюлю сахар, залить его горячей водой (40 г на порцию), добавить корицу, лимонную цедру и кипятить 8-10 минут.