Сливки | 50 г |
Сахар | 15 г |
Молоко | 20 г |
Яйца | 15 г |
Желатин | 2 г |
Ванилин (или ваниль) | 0,05 г (1/10 палочки) |
для сиропа:
Вино | 5 г |
Сахар | 10 г |
Вода | 15 г |
Желатин замочить в холодной воде. Сливки процедить, охладить и взбить. Для приготовления яично-молочной смеси яйца отбить в сотейник или кастрюлю, тщательно растереть с сахаром, а затем соединить с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 70-80°. Замоченный желатин отжать, ввести в подготовленную смесь, дать полностью раствориться, после чего добавить ванилин или мелко нарезанную и хорошо растертую с сахаром ваниль, тщательно размешать, процедить и охладить смесь до 25-30°.
Взбитые сливки соединить с яично-молочной смесью, разлить крем в формы и охладить. При подаче полить сиропом с вином.
Желатин замочить в холодной воде;
должна получиться плотная масса;
для приготовления яично-молочной смеси яйца смешать с сахаром;
тщательно растереть яйца с сахаром;
смешать молоко с яичной массой, хорошо перемешать и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 70—80°;
замоченный желатин ввести в смесь, добавить ваниль, взбитые сливки, тщательно размешать и охладить смесь до 25—30°;