Поиск по сайту:

1872. Крем ванильный (сливочный)

1872. Крем ванильный (сливочный)


Ингредиенты:

Сливки  50 г
Сахар  15 г
Молоко  20 г
Яйца  15 г
Желатин  2 г
Ванилин (или ваниль)  0,05 г (1/10 палочки)

для сиропа:

Вино  5 г
Сахар  10 г
Вода  15 г

Желатин замочить в холодной воде. Сливки процедить, охладить и взбить. Для приготовления яично-молочной смеси яйца отбить в сотейник или кастрюлю, тщательно растереть с сахаром, а затем соединить с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 70-80°. Замоченный желатин отжать, ввести в подготовленную смесь, дать полностью раствориться, после чего добавить ванилин или мелко нарезанную и хорошо растертую с сахаром ваниль, тщательно размешать, процедить и охладить смесь до 25-30°.

Взбитые сливки соединить с яично-молочной смесью, разлить крем в формы и охладить. При подаче полить сиропом с вином.

Способ приготовления:

желатин замочить в холодной воде Желатин замочить в холодной воде;


сливки охладить и взбить сливки охладить и взбить;


должна получиться плотная масса должна получиться плотная масса;


для приготовления яично-молочной смеси яйца смешать с сахаром для приготовления яично-молочной смеси яйца смешать с сахаром;


тщательно растереть яйца с сахаром тщательно растереть яйца с сахаром;


вскипятить молоко вскипятить молоко;


молоко слегка остудить молоко слегка остудить;


смешать молоко с яичной массой, хорошо перемешать и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 70—80° смешать молоко с яичной массой, хорошо перемешать и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 70—80°;


замоченный желатин ввести в смесь, добавить ваниль, взбитые сливки, тщательно размешать и охладить смесь до 25—30° замоченный желатин ввести в смесь, добавить ваниль, взбитые сливки, тщательно размешать и охладить смесь до 25—30°;


1872. Крем ванильный (сливочный) подать на десерт в креманке или бокале.




Кремы


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)