Сливки | 50 г |
Сахар | 15 г |
Молоко | 20 г |
Яйца | 9 г |
Желатин | 2 г |
Ванилин (или ваниль) | 0,05 г (1/10 палочки) |
Кофе молотый | 5 г |
Взбитые сливки соединить с яично-молочной смесью, которую приготовить следующим образом. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром. В молоко добавить крепкий натуральный кофе, нагретый до кипения, процедить и затем, помешивая деревянной веселкой, влить в растертые с сахаром желтки.
В дальнейшем приготовить яично-молочную смесь и крем так же, как при изготовлении крема ванильного (сливочного).
Желатин замочить в холодной воде;
для приготовления яичной смеси яйца смешать с сахаром;
тщательно взбить яйца и сахар;
взбить сливки, они должны быть холодными;
из взбитых сливок должна получиться плотная масса;
смешать яичную массу с кофе и молоком, желатином, ванилью, тщательно перемешать и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 70—80°;
в полученную массу ввести взбитые сливки, хорошо перемешать;