Поиск по сайту:

1873. Крем земляничный

1873. Крем земляничный

Ингредиенты:

Земляника садовая  12 г
Сливки  40 г
Сахар  15 г
Молоко  20 г
Яйца  9 г
Желатин  2 г

для сиропа:

Вино  5 г
Сахар  10 г
Вода  15 г

Способ приготовления:

Землянику перебрать, промыть холодной водой, а затем протереть через волосяное сито. Полученное пюре положить в фарфоровую или фаянсовую посуду и поставить на холод.

Взбитые сливки соединить с протертой земляникой, хорошо размешать, после чего при непрерывном помешивании влить охлажденную яично-молочную смесь с желатином, быстро разлить крем в формы и поместить в холодильный шкаф.

Крем из других свежих ягод (малины или черной смородины) приготовляют таким же образом.

При подаче крем полить ягодным сиропом.

Для приготовления сиропа подготовленные ягоды протереть, ввести в горячий сахарный сироп и охладить.


Кремы



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)