Поиск по сайту:

1879. Бабка (шарлот) из взбитых сливок

1879. Бабка (шарлот) из взбитых сливок

Ингредиенты:

Сливки  50 г
Сахар  15 г
Молоко  20 г
Яйца  9 г
Желатин  2,5 г
Ваниль  1/10 палочки
Бисквит готовый  20 г
Яблоки  40 г
Абрикосы  20 г
Черешни или вишни  20 г

для пюре:

Малина  20 г
Сахар  20 г
Вода  15 г

Способ приготовления:

В специальную форму налить небольшое количество прозрачного фруктового желе и дать ему застыть тонким слоем. Готовый бисквит нарезать брусочками, длина которых должна соответствовать высоте формы.

Кусочки бисквита аккуратно уложить по стенкам формы, середину заполнить ванильным (сливочным) кремом и охладить.

Перед подачей форму погрузить на несколько секунд в теплую воду, выложить бабку на вазочку и оформить фруктами, которые полить небольшим количеством ягодного пюре.

Оставшееся пюре подать отдельно.


Кремы



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)