| Земляника садовая | 12 г |
| Сливки | 40 г |
| Сахар | 15 г |
| Молоко | 20 г |
| Яйца | 9 г |
| Желатин | 2 г |
для сиропа:
| Вино | 5 г |
| Сахар | 10 г |
| Вода | 15 г |
Землянику перебрать, промыть холодной водой, а затем протереть через волосяное сито. Полученное пюре положить в фарфоровую или фаянсовую посуду и поставить на холод.
Взбитые сливки соединить с протертой земляникой, хорошо размешать, после чего при непрерывном помешивании влить охлажденную яично-молочную смесь с желатином, быстро разлить крем в формы и поместить в холодильный шкаф.
Крем из других свежих ягод (малины или черной смородины) приготовляют таким же образом.
При подаче крем полить ягодным сиропом.
Для приготовления сиропа подготовленные ягоды протереть, ввести в горячий сахарный сироп и охладить.