Поиск по сайту:

1874. Крем кофейный

1874. Крем кофейный

Ингредиенты:

Сливки  50 г
Сахар  15 г
Молоко  20 г
Яйца  9 г
Желатин  2 г
Ванилин (или ваниль)  0,05 г (1/10 палочки)
Кофе молотый  5 г

Взбитые сливки соединить с яично-молочной смесью, которую приготовить следующим образом. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром. В молоко добавить крепкий натуральный кофе, нагретый до кипения, процедить и затем, помешивая деревянной веселкой, влить в растертые с сахаром желтки.

В дальнейшем приготовить яично-молочную смесь и крем так же, как при изготовлении крема ванильного (сливочного).

Способ приготовления:

желатин замочить в холодной воде Желатин замочить в холодной воде;


для приготовления яичной смеси яйца смешать с сахаром для приготовления яичной смеси яйца смешать с сахаром;


тщательно взбить яйца и сахар тщательно взбить яйца и сахар;


сварить кофе сварить кофе;


вскипятить молоко вскипятить молоко;


слегка остудить молоко слегка остудить молоко;


смешать молоко и кофе смешать молоко и кофе;


взбить сливки, они должны быть холодными взбить сливки, они должны быть холодными;


из взбитых сливок должна получиться плотная масса из взбитых сливок должна получиться плотная масса;


смешать яичную массу с кофе и молоком, желатином, ванилью, тщательно перемешать и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 70—80° смешать яичную массу с кофе и молоком, желатином, ванилью, тщательно перемешать и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 70—80°;


в полученную массу ввести взбитые сливки, хорошо перемешать в полученную массу ввести взбитые сливки, хорошо перемешать;


1874. Крем кофейный подать в качестве десерта.


Кремы


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)