Поиск по сайту:

1911. Суфле яблочное

1911. Суфле яблочное

Ингредиенты:

Яйца (белки)  84 г
Сахар  35 г
Яблоки  52 г
Масло сливочное  2 г
Сахарная пудра  5 г
Молоко или сливки  150 г

Яблоки промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и семена, положить на противень или в сотейник и, слегка смочив водой, запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной веселкой, проварить до загустения.

Приготовленную смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, интенсивно помешивая веничком.

Выпекать и подавать суфле так же, как и ванильное.

Способ приготовления:

яблоки помыть в холодной воде Яблоки помыть в холодной воде;


вырезать сердцевину и семена колончатой выемкой вырезать сердцевину и семена колончатой выемкой;


положить в посуду и запечь в духовке положить в посуду и запечь в духовке;


испеченные яблоки протереть через сито испеченные яблоки протереть через сито;


в полученное пюре добавить сахар и проварить до загустения в полученное пюре добавить сахар и проварить до загустения;


белки яиц взбить белки яиц взбить;


должна получиться крепкая белковая пена должна получиться крепкая белковая пена;


ввести в яблочное пюре белки ввести в яблочное пюре белки;


тщательно все взбить тщательно все взбить;


положить яблочно-белковую массу в смазанную маслом форму и запечь в духовке положить яблочно-белковую массу в смазанную маслом форму и запечь в духовке;


выложить на порционную тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой выложить на порционную тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой;


1911. Суфле яблочное подать как самостоятельное блюдо на десерт.


Суфле


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)