| Яйца (белки) | 84 г | 
| Сахар | 35 г | 
| Яблоки | 52 г | 
| Масло сливочное | 2 г | 
| Сахарная пудра | 5 г | 
| Молоко или сливки | 150 г | 
Яблоки промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и семена, положить на противень или в сотейник и, слегка смочив водой, запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной веселкой, проварить до загустения.
Приготовленную смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, интенсивно помешивая веничком.
Выпекать и подавать суфле так же, как и ванильное.
 Яблоки помыть в холодной воде;
 Яблоки помыть в холодной воде;
 вырезать сердцевину и семена колончатой выемкой;
 вырезать сердцевину и семена колончатой выемкой;
 положить в посуду и запечь в духовке;
 положить в посуду и запечь в духовке;
 испеченные яблоки протереть через сито;
 испеченные яблоки протереть через сито;
 в полученное пюре добавить сахар и проварить до загустения;
 в полученное пюре добавить сахар и проварить до загустения;
 должна получиться крепкая белковая пена;
 должна получиться крепкая белковая пена;
 положить яблочно-белковую массу в смазанную маслом форму и запечь в духовке;
 положить яблочно-белковую массу в смазанную маслом форму и запечь в духовке;
 выложить на порционную тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой;
 выложить на порционную тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой;