Найти рецепт:
Сладкие блюда

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1846. Желе из малины или земляники

Количество просмотров: 3 806


Малину или садовую землянику перебрать и промыть в воде. Одновременно приготовить сахарно-желатиновый сироп, погрузить в него подготовленные ягоды, довести до кипения, снять с плиты, а затем настаивать сироп в течение 12—15 минут. Готовую смесь профильтровать. Для улучшения вкуса в смесь перед охлаждением можно добавить лимонную кислоту.

Ингредиенты:


Малина или земляника 17, сахар 14, желатин 3, кислота лимонная 0,1.


Способ приготовления:


Желатин залить холодной водой для набухания;


землянику перебрать, промыть и разложить по формочкам;


сахар залить водой, ввести желатин;


ягоды погрузить в сахарно-желатиновый сироп, добавить лимонную кислоту, довести до кипения;


сироп с ягодами разложить по формам, дать настояться и охладить.